Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Here be dragons

Бельгийский брат в тёмных очках похож на шпиона, без очков - на Ван Гога. Я щурюсь от солнца, но всё-таки гляжу во все глаза, пока он шпионским голосом рассказывает мне об инвестициях и собственных планах на будущее: жить вечно. Буквально. Ещё буквальнее.

А вечером я закидываю статью на сайт мировой китайской конференции по искусственным мозгам и торжественно рапортую об этом лорду Грегори в формате смс. Лорд немедленно звонит откуда-то с дороги, из темноты, и по проводам, которых давным-давно нет, течёт то, что всегда было и никогда не закончится. Бельгийский брат говорит, что нам повезло. Я знаю, что нам повезло, но всё-таки интересно: нам повезло или мы что-то сделали правильно?

Да нам просто повезло что-то сделать правильно. Теперь можно смело уходить в малые жанры, жонглировать парой тэгов из поста в пост, потому что мир снова похож на кукольный театр, у него есть деревянные стены и несколько постоянных персонажей, и у каждого ниточка торчит из головы и тянется куда-то в сумрак условного неба, и мы бы забыли о том, что держит наши головы, если бы сверху огромная рука не водила нас туда и обратно, складывая в сюжеты с торжественной макрокосмичностью, с жанровой законченностью всего. Вот Бельгийский брат, влюбляющийся в душевно и смертельно больных. Вот Лорд Грегори, молчаливый и праведный рыцарь. Вот я в роли принцессы, разводившей драконов и ходившей за три моря. Или в роли Гермионы. Или в роли старушки из детского стишка, безуспешно разыскивающей очки, которые сидят у неё на носу. В общем, в роли вполне трагикомической, но непремено со счастливым концом. Не выдают здесь другие.
Tags: ...и три абзаца, artificial intelligence, verbarium, бельгийский брат, лорд грегори
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments