Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Выпускной...

Итак, настин выпускной. Не совсем хороший, не очень плохой... А может, все выпускные получаются такими?.. У меня у самой единственный выпускной, который приятно вспомнить, был в 9-ом классе :) Хотя, в общем, не так уж и много пока было в моей жизни выпускных :)

Так уж получилось, что Оля и Настя "выпускались" одновременно - у Насти был выпускной, у Оли - почетное вручение диплома Почетного Бакалавра. Так что, естественно, с Настей все поехать праздновать не могли. Тем более папа должен был сидеть в президиуме, облачась в мантию, как представитель департамента физики :) Мама поехала все это фотографировать. И в итоге на настином выпускном кроме Насти из нашей семьи была только я :)

Началось все очень даже неплохо: официальная часть с вручением дипломов прошла в посольстве. Были речи, были выпускники, были аттестаты :) Настюша определенно была самой-самой красивой :)) И родители, и их гордые чада кое-что спели - хотя мальчишки пели слабо (речитатив, скорее, а не пение) и нагло заглушали девочек. После всех представлений народ повалил пить шампанское. Мы с Настей воздержались, ведь, как известно, "без закуски ром не пей - очень вредно это!" (с) :)) Тем более Настя не любит шампанское. А я из солидарности не стала :)

После официальной части планировалась поездка в ресторан. Нас со Стюшкой запихнули в машину одних знакомых, так что на заднем сиденье оказалось 4 человека :) К счастью, все мы - стройные девушки, поэтому было не слишком тесно :)

Я думала, там будет что-то вроде специального зала... Но нет. Ресторан как ресторан. Люди сидят, кушают. Кстати, ресторан довольно необычный: там официанты не подходят, а надо брать тарелку и самой класть себе еду... Это чудо называется шведский стол. Шведский так шведский, какая мне разница :) Плохо только, что мяса там было полно, а рыбы не было совсем :( Я нашла остатки кальмаров, конечно, да и то мы с Настей поделили их поровну.

Так вот, для празднования выпускного был выделен второй этаж. Отдельный стол - для учителей и родителей, отдельный - для детей :) Я колебалась, куда сесть :)) Решила пойти к детям :)

А детей прилично собралось :) Настя, 5 ее одноклассников, 2 человека из 10 класса, 2 из девятого и девочка из 8-ого. Плюс я и маленький мальчик, лет десяти - сын учительницы биологии :) Я сидела между Настей и малышом. Приятная компания. Совершенно серьезно - это были самые милые люди из собравшегося детского общества :)

Вообще, настины одноклассники - совсем неглупые люди. Но, к сожалению, бОльше всего за столом говорили две девочки (Настина одноклассница и девочка из восьмого). Говорили они... О косметике и сериалах. Честное слово, было скучно. Не только мне! В который раз ощутила себя отколовшейся от коллектива :) Но что тут скажешь - косметику обсуждать совершенно неинтересно, а уж сериалы... Я даже их названий не знаю :) Перевести разговор на другую тему как-то не представилось возможности.

Потом девчонки и почти все мальчишки пошли дышать свежим воздухом - гулять вокруг ресторана. Потом им это надоело, и выпускники решили послушать музыку - набились все в одну машину и врубили там что-то... Остались только мы с Настей, малыш да двое человек из 9 и 10 - Костя и Слава. Вот, сразу стало хорошо, весело - нормально :) Так, как должно быть за столом. Не слишком серьезно, не слишком глупо :) А просто - весело :) Мальчишки вытащили магнитофон. Но увы, шнур был такой коротенький... И играть можно было только кассеты... А у нас не было ничего, кроме Ace of Base! Верхний этаж совершенно не приспособлен для танцев, так что с танцами ничего не вышло.

Вернулся 11 класс. Девушка, та, которая активно обсуждала косметику, сказала: "Во, тут остались одни ботаники!" Вовремя я узнала значение этого слова :) Наверное, я точно "ботаник", раз слушать тупую музыку, набившись восьмером в одну машину - это просто not my kind of fun :)

Было скучновато. Жаль, что не получилось потанцевать. Жаль, что не вышло поговорить с этой молодежью :) Но, в общем, мы с Настюшей друг друга морально поддерживали :)

Потом подъехали мама с папой и Оля в шапочке :) Пофотографировались там немного, поболтали еще с учителями и поехали домой. Такой вот стандартный для посольской школы выпускной :) Зато, правда, была возможность нарядно одеться, что всегда приятно :))
Subscribe

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • St Paddy's

    Пусть в честь Святого Патрика здесь повисит вот эта зелёная ирландская зелень. Хотя мой любимый святой of the Emerald Isles - это, конечно же, святой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment