Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Oceanborne (c)

Чистить mailbox - страшное дело. Ужасно видеть, сколько там накопилось всего за этот год. Наконец-то сподвиглась заняться уборкой всерьез. Кстати, "Yahoo!" барахлит немилосердно. Пора, пора переезжать на Google. Достали. Даже меня.

Лень, кажется, снова берет надо мной верх. Надо прочесть кучу статей на профессиональные темы, заставляю себя с большим трудом. Сегодня в разговоре за завтраком (это просто ужасно - так рано завтракать, но, к счастью, человечество изобрело кофе) вспоминали океан. Хотелось бы отрешиться от всего земного учебного и уехать туда; по утрам наблюдать солнце, поднимающееся во влажной дымке; собирать разбитые раковины; разрешать волнам зарывать мои ноги в песок по щиколотку; смотреть в бинокль на кита, поворачивающегося на бок и шлепающего по воде хвостом; думать и не думать, и даже скорее не думать, а созерцать, как мысли уплывают за горизонт и неожиданно меняют форму. Океан слишком нереален для того, чтобы быть банальной реальностью, чем-то настоящим. Не могу я ощущать там реальность бытия! Все время кажется, что попадаешь на яркую почтовую открытку, хорошенько обделанную в Фотошопе. Пожалуй, для блага своего душевного здоровья мне нужно избегать задерживаться там дольше одной недели. Слишком, слишком красиво.

А в Претории весна и раннее свежее утро. Воздух пахнет корицей :) К чему бы это?
Tags: былое и думки, какие-то красивости, хроники
Subscribe

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • The clock ticks on

    Настало время очередного Эмили-Зина-дайджеста, потому что в телеграм(м)е можно подключить комменты, но в вечности всё равно останется только ЖЖ. ***…

  • Дневник трудоголика

    Скопирую сюда немного из https://t.me/thereweretwo, потому что времени и сил не хватает, чтобы формулировать одни и те же мысли больше одного раза,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments