Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Mood:

Спамерам НЕТ!

Спам - это катастрофа. Тихий ужас. Сегодня мне предоставилась возможность ощутить губительную силу этого явления в полной мере...

Захожу в лабораторию. Так все привычно, хорошо... Компьютеры новые поставили. Красота. Переключаюсь в Linux. Тоже обновили, отлично, теперь у нас KDE 3.3, ура Jaco Kroon'у! Браузер - самый любимый - FireFox - замечательно включается. Такое, казалось бы, хорошее начало :) Быстренько проверяю последние практики по С++ - 10 человек не сдали, им же хуже, а мне - меньше проверять :) Радуюсь. Заношу оценки в xls файл. Сейчас пошлю Аниэлло и буду свободна и счастлива! Включаю универскую почту... Что?! 117 новых сообщений?!?!

117 ?!?!

Ладно, разберемся... Осторожно открываю одно :) Почта автоматически закрывается. Хмм... Так-так, снова открываю страничку log in, вношу студенческий номер и пароль... Ха-ха, как же, щщас! Мой username и пароль не принят. Почта недоступна. Sorry for inconvenience. :>

Я, конечно, была в панике - оценки просрочены, послать я их не могу, Джон обещал прислать проект - все, накрылось! А еще ведь и ему обещала отправить свой первый проект по ИИ, за который поставили 95%! Да и вообще, я - тьютор, там в инбоксе СТОЛЬКО всего важного и СРОЧНОГО! А общение с преподами? E-mail!!

Серверам нельзя доверять, это я знаю. Но спам - кто, зачем?? Письма - 117 и больше, судя по всему - пришли от незнакомца и были ПУСТЫЕ! С каким-то аттачментом. Вредительство такого рода - это подло. Просто подло.

Не знаю, что помогло - может, письмо, которое Джон от моего имени послал в IT Help Desk - но ночью почта заработала :)) Барахлит, но работает. Ура-ура, хотя оценки нужно было отправить днем. Все спамерские письма испарились, так что мне не удалось написать ему проникновенный выговор :) А жаль. Это стоит иногда делать, когда люди так очевидно теряют остатки совести. Тут ведь дело не в том, что у меня отключилась почта. Дело в принципе. Как можно так поступать с людьми?..
Subscribe

  • Ханами

    Раз в год окружающий мир превращается в совершенно бессовестное фэнтези, на которое я никак не могу наглядеться:

  • 11 months

    Эмили 11 месяцев. Всё время кажется: приду сюда - и напишу подробнейшую простыню, художественно перечислю все метаморфозы, всевозможное было-стало, а…

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments