Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О чтении статей

Сегодня потихоньку почитывала научные статьи в своих дипломных муках. Начала с материалов, присланных банкирами. В громоздкой статье речь шла о Portfolio Selection, я читала, страдала, скучала, и никак не могла отвязаться от песенки Pink Floyd "Money": Money! It's a crime... (c) Потом, наконец, начала засыпать. Осознала, что не осилю. И все так зелено-зелено. Вдруг я вспомнила, что в пятницу сохранила несколько статей на "альтернативные" ИИ-темы, быстренько пошла к компу и распечатала нечто под заголовком "Redundancy and Computational Efficiency in Cartesian Genetic Programming." Товарищи! То ли меня давят предубеждения, то ли мне действительно предначертано покинуть банк вместе с его стипендией. За-ме-ча-тельная статья. Так ясно, так актуально, так интересно и так ново (издано в апреле прошлого года). В среду мне предстоит решать судьбу: назначена встреча с профом, где придется выбирать что-то окончательно. Ум подсказывает: "Money! It's a crime..." Ну не продаюсь я просто. Ну не продаюсь. Даже за самые большие стипендии.
Tags: my m
Subscribe

  • I want to break free!

    В понедельник Эмили Зинаида Босман должна была появиться на свет. Я шутила все выходные: "Если она в тебя, Грег, то вылупится по часам, ровно в 8:00,…

  • Множество форм я сменил, пока не обрёл свободу.

    Нужно записывать два часа видеолекций, но я немножечко ленюсь. В конце концов, всегда есть завтрашнее утро. И вообще, карантин пошатнул мою стальную…

  • Happy St Patrick's Day!

    ...Потому что вирусы преходящи, а Ирландия - вечна. Из последних новостей: говорят, в чумные города, где люди прячутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments