Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Mood:
  • Music:

Наехало...

Что-то я там писала о Металлике... Итак, вкратце о Nothing Else Matters. Вкратце, потому что трудно оказалось вот так взять и выложить все мои соображения по поводу этой песни :)

Начну с первых двух куплетов:

So close, no matter how far,
Couldn't be much more from the heart,
Forever trusting who we are,
And nothing else matters...

I never opened myself this way,
Life is ours, we live it our way,
All these words I don't just say
And nothing else matters.

Мне кажется, тут много о самопознании. Очень много. "Forever trusting who we are", "I never opened myself this way"... Мы копаемся в себе и не находим дна. Кажется, что знаем собственную личность, но постоянно находим нечто еще не изведанное. И дело все в том, чтобы не прекращать поиск и познавать себя до глубин - and nothing else matters!

Trust I seek, and I find in you

Эта строчка не вполне понятна. Доверие автор находит в ком-то. Значит, речь о человеке? О любимом человеке, может быть, которому можно спеть эту песню и остаться понятным и близким?..

Every day for a something new
Open mind for a different view,
And nothing else matters...

Познание себя, познание мира, окружающего нас - вот что в песне ставится на первое место. Она о том, что нельзя запираться, нельзя останавливаться на пути собственного развития, нельзя надевать шоры на глаза и сладко спать в придуманном сне. Надо идти вперед, искать и находить. Не могу тут не согласиться с Металликой :)

Never cared for what they do,
Never cared for what they know,
But I know...

- Вполне логично. Человек не хочет зависеть от чужого мнения, которое так или иначе пытаются навязать. Поэтому такая уверенность - but I know... Ведь любой взрослый человек имеет определенные сформировавшиеся идеалы. А про все наносное и чужое - просто never cared :)
Subscribe

  • Ханами

    Раз в год окружающий мир превращается в совершенно бессовестное фэнтези, на которое я никак не могу наглядеться:

  • 11 months

    Эмили 11 месяцев. Всё время кажется: приду сюда - и напишу подробнейшую простыню, художественно перечислю все метаморфозы, всевозможное было-стало, а…

  • *

    Смотрю на фотографии Эмили Зины, сделанные неделю назад, и с удивлением думаю: кажется, с тех пор она снова успела поменяться. За несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments