Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Music:

Ужасы нашего городка

Тоскливо это, когда за всю неделю не удается поговорить.
~~~
Между тем, я недавно прочла книгу Стивена Кинга - "The Eyes Of The Dragon." Не понравилось. Примитивно очень, сюжет предсказуем весь насквозь, безыдейно. Говорят, Кинг специалист по ужасам. Конечно, Eyes - книжка детская, ужасов там не предполагается, но сценок весьма отвратительных достаточно. Отвратительных физически, тошнотворных, по-английски есть слово для этого: disgusting. Вспоминаю, как читала первый том The Dark Tower, и прихожу к выводу, что отвратительные сценки у Кинга в чести. Знаете, я бы готова была смириться с этим, если бы оно назидало. Так, например, в книгах о войне стоит описывать страдания раненых, чтобы вызвать у читателя достаточно сострадания. А в кинговских живописаниях я не вижу смысла. Да, меня действительно начинает тошнить от них, но разве это чему-то учит? Тут можно возразить: не занудствуй, не ищи нравоучений, просто получай от книги удоволствие. Не знаю, меня подобные книги совсем не развлекают. Читать их либо скучно, либо, если автор хорошо умеет захватить внимание, потом бывает страшно жаль впустую потраченого времени. Зачем писать, если тебе нечего сказать? Книги-жвачки. Книги-обман.

Я с чистым сердцем выкидываю Кинга из списка "Почитать". Лучше передвину поближе Метерлинка из любви к бельгийцам. Хороших всем выходных!
Tags: книги
Subscribe

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • 9 months in, 9 months out

    Эмили Зине — 9 месяцев, и пусть тот, кто говорил, что легче не станет, проглотит свой язык. Легче — стало! За этот месяц Эмили не отрастила новых…

  • 8 months

    Всё-таки очень интересно наблюдать рост человека, всегда идущий по одному и тому же сценарию: фрустрация-фрустрация-фрустрация... просветление!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments