Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ода к радости

Бывает же на свете такое чудо! Посмотришь на него -- и чувствуешь, как у тебя внутри что-то переворачивается -- не в желудке, нет, а повыше. И уже ничего не хочется -- только сидеть и смотреть.
Ф. Кривин, "Наивные Сказки"

Я - сентиментальная барышня. Во мне теперь постоянно что-то переворачивается, и мне то и дело хочется только - сидеть, смотреть, и плакать. Удивительный год начинается, чудесный год! Странно вдруг ощутить пустоту и бессмысленность того, что в прошлом году казалось необходимым, прекрасным и правильным. А понять, что в прошлом году бездумно совершила огромное предательство? Странно понимать, что я была тем, что отрицала, и совсем не была тем, кем считала себя - не книжно ощутить, начитавшись философии, а почувствовать кожей.

Теперь все пронимает до костей. Я плачу над старыми детскими фильмами. Помните, "Про Красную Шапочку"? А помните "Сказки старого волшебника"? Музыка, книги - до костей, до костей, до костей, насквозь, наверное. Наверное, не стоит говорить об этом - я сейчас как-то особенно не умею связать двух слов, потому что необходимо найти новые слова. Может быть, из новых книг? А может быть, смотреть, плакать и неметь, раз мне плачется и немеется?

Это не эйфория, не апатия, не несварение желудка. Это, как всегда, сентиментально-ваша я - причем снова с музыкой. И эту музыку я прошу послушать всех.


Холодно, братец, а все равно - прекрасно!
Tags: song of the week, былое и думки
Subscribe

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • Выдержки

    Легенда гласит, что в глубочайшем детстве я, едва научившись стоять, топала на маму ногой, чуть что шло не по-моему. И ещё не любила, когда меня…

  • 9 months in, 9 months out

    Эмили Зине — 9 месяцев, и пусть тот, кто говорил, что легче не станет, проглотит свой язык. Легче — стало! За этот месяц Эмили не отрастила новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments