Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О сказочных семинарах

Семинар - это собрание ученых мужей и жен. На сей раз мужи и жены решили собраться в иной реальности. Не знаю, каким чудом выбор пал именно на сказочный дом, построенный на краю обрыва, с видом на сказочную долину, подернутую синей дымкой. Старинная мебель, обитая темно-красным бархатом, третий этаж, залитая солнечным светом открытая веранда. А я до сих пор считала, что таким мир бывает только после Фотошопа. Нет, ну правда: откуда в Африке синяя дымка?

Потом друзья (вернее было бы сказать: коллеги). Кофе. Чай. Доклады. Кофе. Чай. Доклады. Я знаю, искусственный интеллект и есть arcane arts.

Обед. За спиной у моего Бельгийского Брата, сидящего напротив, - огромное дерево, сказочно обвитое плющом. Сказочное настолько, что я на какое-то время перестала верить в существование Африки. Я бы не удивилась, если бы с неба вдруг спустился дракон, или Принц наконец прискакал бы на пресловутом Белом Коне.

- Ты не любишь готов, потому что сама - наполовину гот! (с) Бельгийский Брат

Доклад. Почти не волнуюсь.... В сказке все должно быть сказочно. И мой доклад - тоже.

- Да, но все же вот этот алгоритм...
- Как, Профессор, Вы мне не верите?

Но Профессор верит. Настолько верит в нас, что дарует сказочные стипендии и обещает сказочный компьютер для нашей сказочной научной работы.

А теперь занудные технические детали. Со сказочной стипендии было решено купить сказочную макро-линзу, если таковая найдется. Внимание, вопрос: конечно, покупать новую не стану, и вообще, как лучше всего подойти к проблеме макро-съемки на моем до-любительском уровне? Стандартная 18-55 скучна, но покупать макро-линзу - не безумие ли? Какие-то там удлиняющие кольца существуют, кажется? Что посоветуют сведующие люди?

F.A.Q.

Q: А на фига тебе?
A: Только такая глупость является глупостью моего масштаба!
Tags: alma mater floreat, artificial intelligence, my m, work'n'roll, бельгийский брат, вопросы, диалоги, друзья, хроники
Subscribe

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • Дневник трудоголика

    Скопирую сюда немного из https://t.me/thereweretwo, потому что времени и сил не хватает, чтобы формулировать одни и те же мысли больше одного раза,…

  • It's all a part of the Tale

    "Little, Big" - просто-напросто книга о моей семье. Зачарованный круг, который никогда тебя не отпустит, повседневная потусторонность, пара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments