Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как прекрасен этот мир, посмотри...

Я должна была стать художницей. Все красивое, что я вижу, мне хочется запомнить и нарисовать. Сегодня я гуляла с собачкой, посмотрела под ноги - асфальт был усыпан мелкими листочками того нежно-зеленого лесного цвета, который получается, если хорошо развести зеленую акварель водой и добавить немного желтого с белым. А еще я видела засохшее дерево с подрезаными ветками - настолько красиво, что какие там фэнтези-пейзажи!.. Или зеленая крыша вечером, когда садится солнце и небо становится тепло-красным, а на крыше - маленькая серая птичка. Даже больно от красоты... А черные силуэты деревьев на фоне закатного неба, сиреневого с желтой полосой внизу?.. Или та кирпичная стена через три дома от нас, увитая плющем, как старинный замок. Ах, и еще стая голубей, утром, когда солнце только встало и мир на десять минут становится золотым и юным - буквально, без эпитетов!..

Я чувствую красоту вокруг настолько сильно, что, когда вижу это, теряю все витавшие в голове посторонние мысли и погружаюсь в странный мир, где каждый листок на дереве наполнен глубочайшим неразгаданным смыслом. Чувствуешь абсолютную гармонию природы и свое полное несовершенство. Преклоняешься перед Его творением и молча созерцаешь, не в силах понять, но в силах почувствовать.

Знаете, что меня мучает? Слов, чтобы передать эту красоту, мне никогда не найти, а рисую я весьма посредственно :( Я даже пробовала нарисовать что-то, и получалось, в общем, мило, но на самом деле настолько искажало все испытаные чувства, что я с грустью закрывала альбом - нельзя так глумиться над красотой.

Как рассказать, что происходит вокруг?.. У меня обостряются все чувства, когда я в тишине вижу природу.

Пожалуй, надо серьезно задуматься над компьютерной графикой... Если этим овладеть профессионально, можно будет как-то реализовывать свою экспрессию :) Иначе все это так и будет жечь изнутри. И еще вариант - фотографировать, в Дубне мне сильно понравилось :)) Теперь жду-недождусь, когда мама приедет с фотоаппаратом. А уж когда он попадет ко мне, ЖЖ точно увидит мир моими глазами :)
Subscribe

  • Ханами

    Раз в год окружающий мир превращается в совершенно бессовестное фэнтези, на которое я никак не могу наглядеться:

  • 11 months

    Эмили 11 месяцев. Всё время кажется: приду сюда - и напишу подробнейшую простыню, художественно перечислю все метаморфозы, всевозможное было-стало, а…

  • *

    Смотрю на фотографии Эмили Зины, сделанные неделю назад, и с удивлением думаю: кажется, с тех пор она снова успела поменяться. За несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments