Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

"Imagine this, I’ve got flower power"

А у нас, между тем, зима. Сегодня я просидела целый день в лаборатории, не снимая шерстяной шапочки и перчаток (стерегла эксперименты и почитывала Ибсена - наверное, цепляюсь когтями за Норвегию, потому что некоторые штуки очень жалко отпускать и отправлять в архив). Печатать в перчатках забавно: пальцы скользят, нажимают не те клавиши, зато немного согреваются и оттаивают от движения. Вечером папа сообщил мне, что работать за компьютером в перчатках - моветон XXI века. Скептически покачала головой: во-первых, подайте ссылку на источник, если желаете меня в чем-то убедить; во-вторых, если я и работала за компьютером непристойно - я это делала в совершенном одиночестве. Не считается!

Помню, как я первый раз пришла в лабораторию три года назад: впорхнула, дыша духами и туманами, в длинной льняной юбке дивно-зеленого цвета, легкой, летней, расшитой цветами, и какой-то цыганской кофте в золотых пайетках. Я тогда имела странную привычку носить на голове платки - закручивала жгутом и завязывала на затылке под волосами, аки обруч. Длинные концы прозрачных цветных шарфиков эффектно развевались на ветру - ни дать ни взять, дитя-цветок. Помню, я тогда в первый раз отрастила волосы - всего-то чуть-чуть ниже плеч, но по собственному желанию, и это казалось мне, с детства привыкшей смиренно повиноваться воле мамы в вопросах красоты, невесть каким бунтом. В лаборатории трое юных ученых сидели на столах и оживленно обсуждали что-то с умным видом, когда ворвалась я - диковатая и хипповатая, немного неуместная. Само собой, воцарилось молчание. Все трое повернулись ко мне и с минуту молча разглядывали странное видение в зеленом. Я, естественно, покраснела, смутилась, сбивчиво представилась и убежала, гремя браслетами и звеня каблуками. Потом успела и подружиться, и внушить уважение, и даже стать своеобразной гордостью лаборатории: все-таки настоящая девушка, в юбках, цветах и мечтах! В соседних лабораториях таких не было.

Из праздного любопытства пытаюсь представить, как развернутся события в Дубне, когда я приеду туда с чемоданами и насовсем. Все-таки компьютерная лаборатория НИИЧАВО - организация серьезная и на девушек вряд ли богатая. Не исключено, что снова придется брать мужской монастырь штурмом. По такому случаю готова еще разок облачиться в юбки, цветы и мечты - уж очень способ действенный.
Tags: alma mater floreat, work'n'roll, НИИЧАВО, мемауры, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments