Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:
  • Mood:

Про то, как я там и как мне тут: гастрономическое

Передо мной на столе стоит большая миска, ярко-желтая, красивая, керамическая. Внимание: полная спелой черешни!

Я тут очень поздно встаю, немного шатаюсь по городу, с удовольствием спотыкаюсь о вспузырившийся от прорастающих деревьев и разрушающийся от времени асфальт, удивляюсь погоде, умиляюсь соснам, слушаю в такси русский рэп, размышляя при этом о прошлом, настоящем и будущем России с пафосом Толстого, Достоевского и Бердяева вместе взятых, хотя и без намека на оригинальность мысли или литературный талант; почти серьезно разговариваю с мамой о метафизической связи с березками, звоню в Москву, предвкушаю встречи, предвкушаю конференцию и доклады, в которых я навряд ли что-нибудь пойму, поглощаю все: шпроты, рыбу горячего копчения, рыбу холодного копчения, икорное масло, белые блестящие батоны, черные буханочки Бородинского ржаного хлеба, пирожки с капустой и пирожки с яблоками, овсяное печенье, халву, шоколадные трюфели, гречневую кашу, морскую капусту, квашеную капусту, мармелад, блинчики и земляничный торт; наверное, толстею. Здесь столько всего и в таких количествах, что трудно становится еще чего-нибудь желать - это непривычно. Даже дом напротив наших окон выкрасили обратно в желтый - как раз как мне хотелось. Оттенок, правда, темноват. Впрочем, следует дождаться солнечной погоды, прежде чем делать окончательные выводы.

В общем, предаюсь ностальгии, сентиментальным сю-сю и полноценному гастрономическому счастью - ага, мне уже стыдно :) Но на столе-то по-прежнему - миска черешни, совсем спелой. И без червяков!
Tags: песни дурамиса, хроники
Subscribe

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • It's all a part of the Tale

    "Little, Big" - просто-напросто книга о моей семье. Зачарованный круг, который никогда тебя не отпустит, повседневная потусторонность, пара…

  • Вино из одуванчиков (самоe время для него):

    "Tom, if this year's gone like this, what will next year be, better or worse?" "Don't ask me." Tom blew a tune on a dandelion stem. "I didn't make…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments