Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Точные определения via yakov_krotov

Осень в душе и очки на носу - это, конечно, замечательно, но:

"Мне сегодня в передаче был звонок: обругали интеллигента – мол, он между поллюцией и мастурбацией пребывает. Я в ответ рассказал случай с академиком Лихачёвым: тот отдыхал в санатории «Узкое» и как-то сказал, что отдыхающие стали менее интеллигентными. Собеседник удивился и спросил, каков критерий. Лихачёв спросил, знает ли собеседник авторов картин, висящих по стенам гостиной. Не знал. Сюжеты? Не знает – так, какая-то мифология. На что Лихачёв, не боясь обвинений в том, что он осуждает ближнего, заметил, что интеллигент – это человек, который не может жить, не зная смысла окружающего его мира. Поскольку передача была о смысле жизни, мне показалось это уместным – ведь обычно «смысл жизни» понимают как поиск смысла своего существования, но внутренний смысл неотделим от поиска смысла того, что вовне. Если утрачивается интерес к окружающему, утрачивается интерес и к собственной душе."
Tags: links, ценности и дивности, цитаты
Subscribe

  • Христос воскресе!

    Как хотите, а в ленте сегодня решительный недостаток куличей. Я пришла сюда, чтобы это исправить. Поздравляю всех нас с самой странной Пасхой на…

  • Dreams so real

    Тишина накрывает тёмным одеялом. Кажется, я всё ещё ищу смысл жизни после диссера, а мир всё ещё идёт мимо меня - прахом. Но ждать недолго: на этой…

  • Я просто оставлю это здесь (ц)

    Тем временем мой новый камерный хор успел исполнить несколько печальных и прекрасных предпасхальных гимнов в той самой крохотной церкви, где всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments