Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Про совершенно очевидное и весьма вероятное.

Недавно мы сидели с Бельгийским Братом за грязным деревянным столиком около студенческого кафе и попивали дешевый кофе из больших пенопластовых стаканчиков. Накрапывал тепленький дождик, вокруг валялись бумажные фантики, по газонам скакали воробьи-побирушки, встряхивались, выбирали крошки, а мимо быстрым шагом проходили красивые студенты в обнимку с не менее красивыми студентками. Бельгийский Брат рассказывал о своих приключениях на американских горках и о том, что важно постоянно дополнять картину мира новыми деталями, но выбирать детали следует всегда разумно и осторожно. Я тем временем любовалась его рыжими волосами и вслушивалась в его музыкальный бельгийский акцент, смотрела, как он смотрит, как щурит глаза, как смеется, как теребит кофейный стаканчик и складывает пополам бумажный пакет, потому что вот такими-то подробностями пренебрегать не стоит вообще никогда. Конечно, жизнь - это именно минута за минутой, и чем быстрее, тем, следовательно, лучше, потому что оно всегда медленно, когда плохо.

У нас два дня подряд - слепой дождик, он же - грибной. Двадцать три года подряд... И вообще, эгоцентризм не лечится быстро, если лечится в принципе. Я верю во многое, но точно не верю в растворимое счастье, которое "съел - и порядок!" В преодоление одиночества я тоже не очень верю, но могу представить сценарий, где обе стороны просто согласятся слушать. Терпеливо. Без гарантий. Какие, простите, гарантии?

Садись, дорогой мой. Садись поудобней. Говорить я буду долго.
Tags: бельгийский брат, былое и думки, друзья, лорд грегори, песни дурамиса, хроники
Subscribe

  • I want to break free!

    В понедельник Эмили Зинаида Босман должна была появиться на свет. Я шутила все выходные: "Если она в тебя, Грег, то вылупится по часам, ровно в 8:00,…

  • Множество форм я сменил, пока не обрёл свободу.

    Нужно записывать два часа видеолекций, но я немножечко ленюсь. В конце концов, всегда есть завтрашнее утро. И вообще, карантин пошатнул мою стальную…

  • Happy St Patrick's Day!

    ...Потому что вирусы преходящи, а Ирландия - вечна. Из последних новостей: говорят, в чумные города, где люди прячутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments