Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

I've never seen blue like the blues he drives (c)

Вчера я долго гримировалась перед зеркалом: подводка снизу, подводка сверху, зеленая тень, зеленый карандаш для пущей важности, какой-то там блеск для губ... И так мне не понравился результат, что полчаса стараний в итоге были благополучно смыты в аккурат перед парадным выходом из кельи. Совсем уже отвыкла от своего печального образа в современной веселенькой обработке.

Для тяжелой косметики имелась веская причина: мне предстояло встретиться с одиноким человеком, одиноко справляющим день своего рождения, и целый вечер впаривать ему что-нибудь про счастье, дружбу, мир и жевачку, зная при этом наверняка, что меня позвали не потому, что любят и понимают, а потому, что позвать больше некого совсем. Вообще, утешать несчастных и одиноких я считаю занятием благородным, но без определенной подготовки у меня это пока что плохо получается. Хотя тренироваться полезно всем. Сегодня вы утешаете, завтра - вас. На том и стоим. Недавно мне в кабинете врача предоставилась возможность изучить обложки разнообразных глянцевых изданий. Вырисовывалась весьма забавная закономерность: среди сплетен и всяческих советов по самоукрашению в каждом втором номере крупными буквами обещали "простые и эффективные" рецепты от депрессии. Я самодовольно усмехнулась про себя: вот-де, куда приводит жизнь легкомысленная и неосмысленная!

А вечером ко мне с сияющими глазами обратилась мама: "Анют, какую статью я нашла! Один замечательный священник пишет... О том, почему не проходит печаль." Занавес.

А вообще - все хорошо. Работается. Не скучается. Не грустится. Чего и вам желаю.
Tags: хроники
Subscribe

  • I want to break free!

    В понедельник Эмили Зинаида Босман должна была появиться на свет. Я шутила все выходные: "Если она в тебя, Грег, то вылупится по часам, ровно в 8:00,…

  • Множество форм я сменил, пока не обрёл свободу.

    Нужно записывать два часа видеолекций, но я немножечко ленюсь. В конце концов, всегда есть завтрашнее утро. И вообще, карантин пошатнул мою стальную…

  • Happy St Patrick's Day!

    ...Потому что вирусы преходящи, а Ирландия - вечна. Из последних новостей: говорят, в чумные города, где люди прячутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments