Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

  • Mood:

*бубнит что-то*

Бывает, что человек столько, столько дает, что в какой-то момент просто перестает быть необходимым. Сначала оставляет след на твоей луне безветренной, вырезает свое имя на твоем дереве, изменяет тебя всю, разбивает стеклянный купол и заставляет выстроить новый - и все это косвенно, косвенно, твоими же руками. Выверни свой мир наизнанку, встряхни два раза и вывеси проветриваться на балкон. И вот тогда-то, наверное, и возникает почти рефлекторное желание захлопнуть томик и вернуть его на книжную полку, чтобы спокойно оглядеться и понять, как теперь со всем этим жить. Причина меньше следствия, она вообще, кажется, перестает иметь значение. А может, в косвенности дело, в том, что вдруг обнаруживаешь в собственных руках скальпель: "Ни фига себе, это, значит, я же и разрезала, я же и зашила?" Учебник анатомии функционален, но не универсален. Чтобы зажило, надо еще кушать, спать, греться на солнышке и дышать свежим воздухом. Назад, на полку его, с благодарностью авторам.

Наверное, надо учиться отличать книги от людей, а людей - от книг. И еще интересно, такие люди вообще - остаются? (Такие книги - перечитываются?)
Tags: былое и думки, самоузнание, что творится в дýше
Subscribe

  • Из центра циклона

    После нескольких недель изнуряющей жары до нас наконец добрался циклон из Мозамбика, и за окном теперь льёт и ураганит. Бабочки Мадагаскара, циклоны…

  • It's all a part of the Tale

    "Little, Big" - просто-напросто книга о моей семье. Зачарованный круг, который никогда тебя не отпустит, повседневная потусторонность, пара…

  • Week 34

    Я больше не приношу домой ультразвуковых портретиков подрастающей, как хлеб в духовке, Зины: во-первых, она повернулась вниз головой, а также спиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments