Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Mood:

Заповедь 11: Не объективируй!

Приснилось неординарное. Мы с мамой готовили бал - с цветами, свечами, огромными залами, огромными платьями, вазами с виноградом и прочими живописными подробностями. Вечером стали подходить гости, которых не помню совершенно - так, приятно воспитанная, прилично одетая массовка. Я вежливо кивала направо и налево и чего-то ждала. И вдруг вспомнила, чего, то есть - кого, и не кого-нибудь, а... Детей Николая Александровича нашего Бердяева. Сына и дочь. Ага, я в курсе, что у Н.А. не было никаких детей :) Ну, не суть. В общем, дети лейтенанта Шмидта почему-то были гвоздем стола и основной целью сборища. Наконец, пожаловали. Дочь - красивая, строгая, очень сдержанная, одетая в серое шелковое платье. Мы на балконе вели светско-интеллектуальные беседы и остались довольны друг другом. Сын - чуть полноватый, повыше меня, и, кажется, в очках. За очками - замечательный совершенно взгляд, живой, увлеченный, умный. Танцевали вальс, в котором я почему-то вела. После вальса целовались.

Бердяевская тема не покидает: за ночь до этого проповедовала во сне перед каким-то не очень честным и не очень добрым, но неглупым старым бизнесменом, закидывая цитатами из Николая Александровича. Хорошо, что ничего не запомнила из собственных тирад - боюсь думать, что мозг в пассивном состоянии насочинял - ибо в жизни реальной никаких цитат, естественно, не помню. Тем не менее, до бизнесмена благополучно достучалась, растрогала, обратила. Проснулась вполне довольная собой.

Вообще, конечно, трудно не любить его, Николая Александровича. Потому что умный и в берете.

ImageHost.org
Tags: local gods, дети бердяева, сонник Анны Сергеевны
Subscribe

  • Ханами

    Раз в год окружающий мир превращается в совершенно бессовестное фэнтези, на которое я никак не могу наглядеться:

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments