Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

***

Вспомнился молодой католический монах у входа в Нидарос - темноглазый и темноволосый, совсем не норвежского вида. Все в нем было прекрасно: удивительно гармоничные черты лица, несуетный взгляд, молчаливое внимание к собеседнику, спокойные и точные движения, ярко-красная ряса, невозможно идущая к темным глазам... Только что-то не вяжется: разве они носят красные рясы? А может, это был вовсе не монах, и даже не послушник? Или вообще какой-нибудь местный ролевик пришел сфотографироваться на фоне исторического памятника? Или не было никакой красной рясы, а была постно-черная, но память решила иначе, потому что Норвегия все равно слишком мало общего имеет с т.н. реальной жизнью? Сначала надо решить, была ли Норвегия. Хочется, чтобы была. И чтобы красивый темноглазый монах в красной рясе по-прежнему неспешно беседовал с кем-то в дверях Нидароса.
Tags: quia absurdum est, заполночное, песни дурамиса, пылища дальних стран, самоузнание
Subscribe

  • 8 months

    Всё-таки очень интересно наблюдать рост человека, всегда идущий по одному и тому же сценарию: фрустрация-фрустрация-фрустрация... просветление!…

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • ***

    Телеграмные выдержки про Эмили Зину снова с вами. * Вчера вечером в рамках программы «Вырастить ребёнка, не превратившись в сингулярность» я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments