Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:
  • Mood:
  • Music:

Если честно - это все же побег.

Итак, я обещала рассказать о Blackmore's Night. Час пробил :)

Музыка. Нужны ли комментарии?.. Музыка это просто замечательная - красивая, мелодичная; то нежная, то буйная, то грустная, то веселая. И в каждой песне - свет. Почитайте стихи. Это - мечты, сны, сказки и жизнь - все сразу и вместе. Стилизирована музыка в основном под средневековую английскую [и стилизована очень талантливо], но встречаются и другие мотивы - испанские, восточные; даже есть одна "японская" песенка - Benzai-Ten :) Ну, да дело не в происхождении мелодий. Дело в самой музыке. А она великолепна.

Слова. Хм, ну, слова пишет солистка - Candice Night. Надо сказать, есть очень хорошие стихи. В любом случае, в песнях все они хороши. И снова - там свет, любовь, нежность, доброта. Это меня и ловит. Там все красиво и высоко. Правда. Почему-то в жизни этого меньше видно.

Мне с детства, конечно, нравились средневековые мотивы. Greensleeves завораживало с того самого момента, когда я первый раз услышала эту мелодию. Так и живет во мне тяга к castles and dreams, как поет Кэндис :) Но дело вообще-то не в этом, а том, что, если совсем честно и откровенно, для меня Blackmore's Night - все же побег. Не хотелось даже самой себе в этом признаваться... Но правду надо знать :) Это не активный побег от наскучившей реальности. Это переход из одной реальности в другую. Причем я не открещиваюсь от моей обычной жизни и реального мира, в котором живу - нет, мне наш мир нравится, я в нем живу полной... н-ну, почти полной жизнью и люблю его. Но не хватает мне того, другого. Той необычной красоты, которая звучит в песнях Blackmore's Night:

Sing the songs of lands from far away,
Other times and another place,
The wind can carry us all away from here
Charmed in her embrace...

(c) "The Clock Ticks On"

Вот, в общих чертах :) Хотя мелко получилось. А для меня эта музыка действительно значит много.
Subscribe

  • Academic

    Открытие месяца: Google Scholar можно одним небрежным кликом мышки настроить так, чтобы этот господин ссылки на научные публикации выдавал... в…

  • Чтобы не забыть

    Jacek Yerka. Кажется, уже встречала работы этого художника в сети. А тут он попался целиком, и как попался... *** *** ***…

  • Still... Pretty good year.

    Вот здесь огромное количество клипов замечательной Тори, из которых я больше половины не смотрела. Такое стыдно скрывать от френдов!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments