Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Среди миров, в мерцании светил

Очень любимая сестра leg_o_lass вернулась с европейских гастролей. У них там снег, горы, убеленные ели, рождественские ярмарки и минус сколько-то, катаются на лыжах и продают стеклянные шары, а в шарах опять снег, снег, снег, крохотные домики и елочки, замаринованные в глицерине - встряхни и радуйся. У нас же дождь шел ровно три дня и только сегодня перестал, все наполнив доверху и донельзя, и сочится весь день из земли, стекая бурливыми ручейками вниз по улицам прямо в канализационные дыры - теперь только ленивая пальма не выпустит нового листа, газоны обернутся заливными лугами, а садовники проклянут день, в который они были посланы на грешную землю.

А еще происходит что-то на Манежной площади и не только, хотя я не разобралась пока, что именно, но приобретенный инстинкт уже намекает, что разобраться стоит, и стоит заиметь мнение по поводу, потому что тем-то тем-то быть обязан и вообще. Апатичная аполитичность и гражданская ответственность молча изучают друг друга - не в первый раз. Внутри при этом, как обычно, ничего не шевелится. Прислушиваюсь. Да, точно - шевелится исключительно в голове.

...Вечером мы, напившись чаю, отправляемся смотреть - что бы вы думали? - Гарри Поттера шестого, потому что сказка, как известно, никогда не кончится, и стоит тщательно подготовиться к великому походу в кино, и вообще, тот мир - получился, раз в него так хорошо уходится. Досматриваем титры до истечения последней ноты, чтобы не развоплотить преждевременно.

Я не эскапист. У меня просто слишком много реальностей, плохо совместимых друг с другом.
Tags: ...и три абзаца, sisterhood, заполночное, пылища дальних стран, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments