Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Что тебе снится, крейсер Аврора?

Уже не в первый раз собственный научный труд снится мне в гастрономическом виде. Этой ночью он предстал в обличье грубо нарезанного греческого салата, который я аккуратно перемешивала, стараясь не раскрошить брынзу и приговаривая озабоченно: "Давид Осипович сказал, что можно было сделать лучше, гораздо лучше!" Больше всего печалили вызывающе крупно нарубленные помидоры, нахально разглядывающие меня красными глазами-дольками. Бесчеловечно прав Давид Осипович, лучше - можно! Давид Осипович, к слову - мой во сне воображенный научный руководитель, выдающийся ученый. Серьезный до смешного, но не безрадостный, желчный, но не злой. Он говорит резко и по существу, и пьет горячую воду из коньячных рюмок.

***

Сегодня с утра гроза и дождь отвесной стеной. Гремит так, как будто по небу ходят поезда - с раскатистым и медленно потухающим "ту-дух, ту-дух". Проваливаются за горизонт, отбрасывая крылья, пропитывают землю железнодорожной водой, и я подвожу итоги года почти автоматически, недавно обретенными словами: "Я снова один, как истинный новый романтик".
Tags: my m, quia absurdum est, summarised experience, песни дурамиса, сонник Анны Сергеевны, хроники
Subscribe

  • Ханами

    Раз в год окружающий мир превращается в совершенно бессовестное фэнтези, на которое я никак не могу наглядеться:

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments