Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

So-called chaos

Что бы ни делать - лишь бы не работать. Перезагрузить несколько раз френд-ленту, отметив важные посты - почитаю, когда дело будет сделано. Не отвечать на комментарии с утра - может случиться диалог, ты сначала внимательно выслушаешь, потом несколько раз обдумаешь формулировки, сочинишь десяток строк, а когда очнешься, солнце окажется под тем оранжевым градусом, который выключает рацио и бесцельно передвигает тебя по улицам вверх-вниз - вот тут обернись, здесь поймай кадр, там поймай кайф. Аня, очнись - успей что-нибудь до, а то сурок не проснется.

...Вскипятить чайник семь раз, выпить семь чашек чая: сначала с мамой и сестрой, потом столько же с бабушкой - она хочет, чтобы я отдыхала, а я не хочу, чтобы она грустила. У меня чай булькает в голове, рискуя политься из ушей, пока бабушка толкует сны: сбываются те, что под среду и пятницу. И еще она каждое утро рассказывает прошлое, от которого мне весело и хорошо - может быть, потому, что она - моя персональная эмблема будущего, пришелец из мира, который мне предстоит и уже почти со мной случился. А может, мне просто нужен повод. Мне нужна восьмая чашка чая.

Лишь бы не работать, да. За чаем в минуту молчания думаю о подкарауливающей энтропии. Я спиной чувствую, как распадаются вещи, выпадая из памяти. Я начинаю напоминать себе маниакального любителя газовых воздушных шариков: разожми кулак - разлетятся. И пусть бы, только где гарантия, что подо мной прямо сейчас не десять километров воздуха и еще пять - воды? Чем больше шариков, тем труднее удерживать и страшнее отпускать. Ноосфера, говорите вы. Высшая нервная деятельность. Откроем новые измерения и покорим их! Ну да. Только каждое новое измерение придется кормить два раза в день, выгуливать, вычесывать и мыть шампунем от блох. Я спрашиваю, где взять столько шампуня? А, еще их нельзя приручить: сегодня едят с руки - завтра съедают руку. И еще они убегают, а ты потом медитируешь на пустой ошейник.

С другой стороны, заняться здесь все равно больше нечем. Разве что... написать статью.
Tags: ...и три абзаца, my m, verbarium, мелкий экзорцизм, песни дурамиса, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments