Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Дрожание и подражание, или "эссе не будет"

Я вообще не понимаю, как это можно - писать эссе о внутренней Нарнии. Мат.анализ убивал меня прежде всего доказательствами очевидных вещей - не мне браться за доказательство собственных аксиом.

Не мне браться за словосложение, но сейчас - глухая заполночь, я благополучно превратилась в тыкву и теперь упиваюсь вседозволенностью.

Рассказать? Ну, вот оно: это как открывать окно на высокой башне, в которой ты, кажется, жил, и чувствовать, как растут два беленьких за спиной, два пушистых, два крепких, два чужих, потому что ты сам себе, очевидно, уже чужой, и нет большей радости. Это - как зарыться в мяту, как проснуться, почуяв любовь, все еще прижимая к сердцу веретено. Это как запустить кораблик легкий по воздуху - ему хватит паруса, как однажды услышать чайку в лесу, как понять: в этом мире уже никогда не будет совсем темно. Мне действительно не смешно. И нет большей радости.
Tags: ...и три абзаца, verbarium, заполночное, мелкий экзорцизм
Subscribe

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • Reality check

    Кажется, Зина решила хорошенько выспаться - значит, у меня есть ещё хотя бы полчаса в запасе. Хочу задокументировать то, о чём никто не предупреждал.…

  • It's all a part of the Tale

    "Little, Big" - просто-напросто книга о моей семье. Зачарованный круг, который никогда тебя не отпустит, повседневная потусторонность, пара…

Comments for this post were disabled by the author