Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Заклинание

Захотелось перечитать - что бы вы думали? - "Властелина Колец". Захотелось упорно и радостно, то есть так, чтобы бросить девять библиотечных, семь начатых и три умных ради этой одной - благо, вот она, на полке, на расстоянии вытянутой руки и еще одного указательного пальца. Чую, это добрый знак - именно знак, пограничный столб, конец эпохи, он же - начало новой жизни, или эры, когда всё уже не так и обязательно лучше, чем прежде. Это - белая магия, она же - психология: необходимость сведения концов и замыкания кругов, момент отделения мыльного пузыря от соломинки: если отпустить сейчас - полетит, иначе - лопнет.

Если меня не отпустят, я лопну. Но меня отпустят - меня уже отпустили, потому что отпустило, и я все жду, когда опять поймает, но понимаю, что стала неуязвимой - во всяком случае, для этого мира, которому, впрочем, недолго осталось, потому что следующий - вот он, здесь, на расстоянии вытянутой руки и еще одного мизинца.

satori
Tags: verbarium, песни дурамиса, тв-во
Subscribe

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • (no subject)

    9 мая и пасхальная неделя — вот бы они всегда совпадали! Ещё лучше было бы вообще праздновать Пасху девятого. За победу жизни над смертью, друзья!…

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments