Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Заклинание

Захотелось перечитать - что бы вы думали? - "Властелина Колец". Захотелось упорно и радостно, то есть так, чтобы бросить девять библиотечных, семь начатых и три умных ради этой одной - благо, вот она, на полке, на расстоянии вытянутой руки и еще одного указательного пальца. Чую, это добрый знак - именно знак, пограничный столб, конец эпохи, он же - начало новой жизни, или эры, когда всё уже не так и обязательно лучше, чем прежде. Это - белая магия, она же - психология: необходимость сведения концов и замыкания кругов, момент отделения мыльного пузыря от соломинки: если отпустить сейчас - полетит, иначе - лопнет.

Если меня не отпустят, я лопну. Но меня отпустят - меня уже отпустили, потому что отпустило, и я все жду, когда опять поймает, но понимаю, что стала неуязвимой - во всяком случае, для этого мира, которому, впрочем, недолго осталось, потому что следующий - вот он, здесь, на расстоянии вытянутой руки и еще одного мизинца.

satori
Tags: verbarium, песни дурамиса, тв-во
Subscribe

  • На кларнете и трубе

    Наш сосед подбадривает засидевшихся в карантине игрой на волынке - ежевечерне. Начинает он всегда с бодренькой джиги, а заканчивает Amazing Grace.…

  • О насущном

    Нужно печь куличи (лично мне нужно, позарез, с кардамоном, изюмом, мускатным орехом, глазурью, блёстками, вечной жизнью, этим вот всем), но нет…

  • Систематизация опыта - 2019

    В этом году я поставила перед собой одну-единственную великую цель: защитить диссер. И гори оно синим пламенем! Ну что же, можно пожать руку самой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments