Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Avergae chnages

Из маленькой лунки чистого неба среди вполне серых туч рождается мечта о самолете - о его круглых белых стенах, о горячей еде, укрытой фольгой, о сладком бездумьи и безвременьи, присущим всякому миру между мирами, будь то льюисовский лес или железный крылатый конь. Небо раскрывает облака щелкой, непроходимой замочной скважиной, к которой можно разве что припасть глазом - дразнит синим и солнечным, ему хочется подыграть, подразнить в ответ - знаешь, над соснами ты было бы прекрасней, чем над пальмами (мы с Настей давно уже решили, что пасмурная погода в Африке - все равно что дождь на курортном пляже: так же тоскливо и неуместно). А я под соснами была бы счастливей, чем сейчас. Поэтому я упакую тебя в чемодан и увезу на север, а там посажу на цепь или развею прахом - как получится.

Кажется, я последние несколько месяцев не пишу ни о чем, кроме чемоданов и самолетов, потому что подразумеваю именно их, когда пишу еще о чем-то, и это мой личный день сурка, который никому не пожелаешь, даже врагу, даже злейшему, учитывая, что врагов у меня вообще не было никогда - потому что лучше застрять в личном аду, чем в стылом безвременьи, в котором, пожалуй, можно отдохнуть, но вот жить - никак.

Почти со слезами (это гипербола) выжимая из себя очередное описание очередного графика о четырех углах, четырех линиях и четырех алгоритмах, только вот этим и заставляю себя ненароком не уснуть среди множественных бездонных прудов.





Работаю в митенках, сплю в носках и жду выстрелов с той стороны.
Tags: ...и три абзаца, my m, song of the week, какие-то красивости, хроники
Subscribe

  • Either-Or

    ...И даже под кат прятать не буду на этот раз: Или-или от amarinn: 1) Туве Янссон или Миядзаки? Туве Янссон. Потому что она была…

  • Интервью с вампиром

    Кто-то многократно напросился. И вот - время ответов пришло! Вопросы decorumba: 1. Кисель или компот? Кисель, никакого сомнения. Обе…

  • Вопросы (о жизни и смерти все как один - Easter Special!)

    Карнавал продолжается! Вопросы salut 1. Почему Мартин так беспощадно убивает персонажей в Игре престолов? Есть в этом некая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments