Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Не отчет

В кино мы пришли слишком рано, чтобы точно взять хорошие билеты. Я - в пресловутом твидовом пиджаке, который теперь служит символом хорошего - неважно, чего. Настя - в твидовом кепи, с длиннющим коричневым шарфом на шее. Я не знаю кавалера лучше Насти - если мы оборачиваемся во время фильма, то всегда - синхронно, смеемся одновременно, и потом, после фильма, пересказываем друг другу одни и те же фразы. Не потому, что мы идентичны по родству - просто в подобных случаях мы делим реальность, запросто и сполна. Неудивительно, что рядом с ней я очень часто по-настоящему счастлива.

Гарри Поттер восьмой, разумеется. Разумеется, и на мою не-книжную в этом случае долю достало эпохальности: шестой Гарри Поттер стал первым свиданием в череде множества последующих, плачевно закончившихся на Гарри Поттере седьмом - когда сидишь в зале и страшно радуешься, что рядом опять - Настя, а не кто-то еще. Соответственно, восьмой - конец эпохи эпох, конец Африки, очень большой, важный, несомненный, неизбежный, желанный конец. Великолепно логично.

Мы пришли в кино слишком рано и отправились пить молочные коктейли перед сеансом, я - мятный, Настя - клубничный. Коктейль густой и плохо поднимается по трубочке, мы корчим смешные физиономии друг другу, смеемся, болтаем ногами, а мимо идут два парня - один в очках, коротко стриженый, да, похожий, другой - Рон, ну вот совсем Рон, только не рыжий. Садятся за столик чуть поодаль. Когда мы собираемся идти, невольно оборачиваюсь: "Рон" смотрит на меня. Действительно, очень похож. Я люблю такое.

После фильма идем к парковке по пустым просторным коридорам, между десятками светящихся запертых витрин. Манекены провожают нас глазами, а откуда-то с потолка Муди Блюз поют "Nights in white satin". Не сговариваясь, подхватываем, обе - в полный голос: "And I love you, yes, I love you, oh, how I love you!.."
Tags: sisterhood, хроники
Subscribe

  • ***

    Телеграмные выдержки про Эмили Зину снова с вами. * Вчера вечером в рамках программы «Вырастить ребёнка, не превратившись в сингулярность» я…

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • The clock ticks on

    Настало время очередного Эмили-Зина-дайджеста, потому что в телеграм(м)е можно подключить комменты, но в вечности всё равно останется только ЖЖ. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments