Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Полет нормальный

Замечено: бьешься целый день с гордым упорством, не прося ни пощады, ни помощи, завязываешь извилины морскими узлами, изводишь серое вещество, обшариваешь весь интернет в поисках ключа, только ни один ключ не подходит, ни один из сотни, ну хоть отмычку дайте, ну хоть что-нибудь, ну ладно, ладно - голова сварилась, выхода нет - сдаюсь, придется спрашивать. Долго формулируешь вопрос - так, чтобы было четко, тонко, ненавязчиво, умно - никто не любит идиотов. Три раза перечитываешь. Стыдливо нажимаешь "Submit".

И вот тогда, минут через пять, ни раньше, ни позже, - зажигается лампочка и включается эврика. Сама по себе, не дождавшись.

При этом где-то в пятках души я чувствую: ответ порожден вопросом. Необходимо спросить вслух, произнести сакральное "я не знаю", чтобы мироздание ответило - человеком ли, синим ли линком или голубиной почтой. Главное - вслух. Золушка, запомни это.

И так приятно съеживаешься от услышанности.
Tags: my m, work'n'roll, былое и думки
Subscribe

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • It's all a part of the Tale

    "Little, Big" - просто-напросто книга о моей семье. Зачарованный круг, который никогда тебя не отпустит, повседневная потусторонность, пара…

  • О самой красивой библиотеке на свете

    Заходишь в библиотеку Тринити - и сразу же плачешь. Потому что в Ирландии книги возведены в ранг божественный и ангельский. И я совершенно с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments