Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Longing

...Часто смотришь на человека и думаешь: вот же жмот, сам живет многомерной внутренней жизнью, втихаря постигает тайны бытия, хитросплетает мысленное макраме и лирическое кружево, умирает и рождается, умирает и рождается, и - хоть бы слово! Мне же интересно, важно, нужно, а тебе же только рот открыть, и само польется - словами, формами, иероглифами, водяными знаками - не суть, я пойму, я умею. И ведь ни слова. Жмот. Жадина. Скаредный эгоист.

Точно так же до боли странно бывает сидеть с открытым ртом и понимать, что... не вылетает. Ничего. А должно. Но не вылетает. Это сродни sehnsucht и saudade - тот же симптом, те же новалисовско-воденниковские предпосылки и выводы - когда есть, но не на этом свете. И есть как-то сильнее, чем весь этот видимый свет.
Tags: can't stop doing metaphysics, credo in unum deum, былое и думки, дети бердяева, самоузнание
Subscribe

  • И ещё

    Моя прабабушка получила три похоронки подряд: октябрь 1941, ноябрь 1941, февраль 1942. Трое старших сыновей. Она говорила не один раз моей маме: "Не…

  • Good Friday

    Сижу дома и исступлённо готовлю: пеку плюшки с корицей и пирожки с капустой. Может быть, и на борщ раскачаюсь? Здесь стоит заметить, что в обычной…

  • Хроники

    Как поживает ваша пятничная пандемия? Я сварила тыквенный суп, испекла лимонный пирог с творогом, сделала беф-строганоф, и пошла, наконец, работать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments