Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Pastime with good company

Вообще-то я - человек жадный. То есть я, конечно, тот самый аскет, который да не прилепится к земному. Уточнение: я человек, жадный до неземного - по-неземному жадный, когда дело касается людей. Мне трудно делиться друзьями с друзьями - я люблю, когда вокруг много непересекающихся пространств, и пугаюсь, когда они вдруг пересекаются - как будто мир сужается, сводя своих детей под один фонарь, а нужно, чтобы каждому - по ночному фонарю на улице близ аптеки. Нет, конечно, это не любовь, это чистой воды собственничество, которое от одиночества, не иначе. Но любовь там ведь тоже где-то должна быть, под собственничеством, под одиночеством, под фонарем, под аптечной стойкой. Иначе разве стала бы я делиться вот этим? А я - делюсь.

Светлана siren_may читает книги вслух - по сказке на ночь. Например, Брэдбери. Это, эээ... сказка такая :) Ноябрьская. И вот она еще почти ничего не прочитала, а мне уже неспокойно-радостно под вечер. Понимаете?
Tags: links, друзья, жж, книги, прекрасные женщины
Subscribe

  • И ещё

    Моя прабабушка получила три похоронки подряд: октябрь 1941, ноябрь 1941, февраль 1942. Трое старших сыновей. Она говорила не один раз моей маме: "Не…

  • Good Friday

    Сижу дома и исступлённо готовлю: пеку плюшки с корицей и пирожки с капустой. Может быть, и на борщ раскачаюсь? Здесь стоит заметить, что в обычной…

  • Хроники

    Как поживает ваша пятничная пандемия? Я сварила тыквенный суп, испекла лимонный пирог с творогом, сделала беф-строганоф, и пошла, наконец, работать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments