Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Христос Воскресе!

Всё-таки пасха должна быть именно весной - тогда очень логично, естественно и неизбежно воскресаешь из мёртвых вместе с Богом. Кажется, я до сих пор откашливаюсь от зимы - пересматриваю фотографии с восторгом и ужасом: неужели было, неужели со мной, неужели кончилось? У нас одуванчики цветут. I am perpetually startled. Здесь же снег был! И будет! Вот и до меня докатило про страх смерти - хотя бы издалека, абстрактно, через зиму понимаю, как это. И вот да, на севере гораздо проще раскачиваться на гормонально-метеозависимых качелях, пребывая то в крылатом астрале, то в мордорском аду. Откачиваю себя Дживсом и Вустером. Без маяков меня заносит, я же человек-зеркало. То есть, я человек, и не желаю носить плащ супер-героя - синтетический турецкого пошива. Только твид, только чай, только разум.

Зато май с его пыльными бурями стоил всей саднящей боли зимы. Я за такие ломаные тени от деревьев на дурно отштукатуренных жёлтых стенах гордых эркерных сталинок запросто продаю душу. Сойдя с автобуса, прокатившего меня от Москвы до Соляриса сквозь оживающий лес, я думала не очень долго: просто посмотрела на облака и двинулась в сторону заката, а не в сторону дома. Как обычно, телефон поймал меня как раз там, где я собиралась перешагнуть черту очередного сказочного королевства, и я вернулась домой, как прилежная рапунцель. Благо, принц уже изучает карты и заготавливает лембас в дорогу. Мне первый раз в жизни не тесно в двухместной истории. Пост-фактум: я такая особенная Василиса, которая сжигает собственную лягушачью кожу раньше времени, а чесать через бурелом всё равно приходится царевичу - ну привет, гендерные роли. Зато мы оба здорово выросли и нам больше не страшно.

Я разобралась с sense of self, не прошло и жизни, следующий этап - переделать sense of wonder из искомого состояния в установку по умолчанию. А как тут не удивляться, на заколдованном севере, в пластилиновой абсурдной Москве, среди нарисованных лотосов и ископаемых монстров (в воображении собачника и динозавры похожи на собак особенно крупных размеров - интересно, а хвостом они виляли?), среди вот этой прущей изо всех щелей жизни - как, откуда? - в лесу и в промзоне, с развесистой надписью через весь забор: "make добро!" (Пацан сказал - пацан сделал?)
Tags: ...и три абзаца, natural goodness of being, дневник колонизатора, исканье приключений, историческая родина, лорд грегори
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments