Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

There and back again

Всё-таки возвращение в исходную точку - тоже опыт, особенный и отдельно стоящий, несомненно стóящий. Вот ты припёрся из дальних странствий, потрясая кольчугой и чемоданчиком с пиастрами, весь в шрамах, татуировках и левел-апах, а Шир - он и есть Шир, чего ему меняться? Если повезёт, найдётся какой-нибудь мелкопоместный Саруман, с которым ты напоследок повоюешь, но это если повезёт. Чаще всего встречает тебя чашка чая на столе - знакомая, со щербинкой, глашатай домашнего быта, замкнутого в тридцать три волшебных кольца. Щёлк! - и ты встроился в систему, мгновенно, безболезненно, потому что сам её и создал когда-то, у неё на тебя права. Важное ощущение: теперь я знаю, где заканчивается чашка чая и где начинаюсь я. А если забуду - татуировки мне в помощь, для того и ведутся бумажные дневники да внутренние монологи.

И ещё: наш самый главный ресурс - это пространство и время, время и пространство. Любые посягательства чашки чая на состояние пространственно-временного континуума приводят к жестоким приступам тревожности. Потрясающе, насколько крепко свобода души связана со свободой тела. Опять же, надо было уехать, чтобы оценить. Чашка чая, знай своё место!

Не спускать паруса, не отпускать штурвал, не ронять вёсла. Пойду поставлю чайник.
Tags: summarised experience, verbarium, былое и думки, мелкий экзорцизм
Subscribe

  • Week 34

    Я больше не приношу домой ультразвуковых портретиков подрастающей, как хлеб в духовке, Зины: во-первых, она повернулась вниз головой, а также спиной…

  • Вместо картинок

    Бесконечные ступени - вверх, вверх - от дунайской набережной до самых венских ворот. Посредине - дерево познания добра и зла, осыпающее путников…

  • Monday or Tuesday

    От душевного нездоровья и внезапной потери смысла торопитесь принять Африку внутривенно: три столовые ложки саванны до самого горизонта, стая быстрых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments