Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

There and back again

Всё-таки возвращение в исходную точку - тоже опыт, особенный и отдельно стоящий, несомненно стóящий. Вот ты припёрся из дальних странствий, потрясая кольчугой и чемоданчиком с пиастрами, весь в шрамах, татуировках и левел-апах, а Шир - он и есть Шир, чего ему меняться? Если повезёт, найдётся какой-нибудь мелкопоместный Саруман, с которым ты напоследок повоюешь, но это если повезёт. Чаще всего встречает тебя чашка чая на столе - знакомая, со щербинкой, глашатай домашнего быта, замкнутого в тридцать три волшебных кольца. Щёлк! - и ты встроился в систему, мгновенно, безболезненно, потому что сам её и создал когда-то, у неё на тебя права. Важное ощущение: теперь я знаю, где заканчивается чашка чая и где начинаюсь я. А если забуду - татуировки мне в помощь, для того и ведутся бумажные дневники да внутренние монологи.

И ещё: наш самый главный ресурс - это пространство и время, время и пространство. Любые посягательства чашки чая на состояние пространственно-временного континуума приводят к жестоким приступам тревожности. Потрясающе, насколько крепко свобода души связана со свободой тела. Опять же, надо было уехать, чтобы оценить. Чашка чая, знай своё место!

Не спускать паруса, не отпускать штурвал, не ронять вёсла. Пойду поставлю чайник.
Tags: summarised experience, verbarium, былое и думки, мелкий экзорцизм
Subscribe

  • Христос воскресе!

    Как хотите, а в ленте сегодня решительный недостаток куличей. Я пришла сюда, чтобы это исправить. Поздравляю всех нас с самой странной Пасхой на…

  • Неизъяснимое

    Попустило ли меня? Нет, не попустило. Когда я пытаюсь говорить о Японии, я понимаю, что мне нечем о ней говорить. У меня нет подходящего словаря. Я…

  • All models are wrong, but some are useful

    В Африке - весна, у меня - студенты и летние - нет, весенние - нет, летние школы: по нейронным сетям, которые внезапно в моде, в ходу и на слуху. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments