Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Жизнь, полная приключений

Пока интернет тормозит, эксперименты крутятся на кластере, а доклад крутится в голове - расскажу вам сказку про белого бычка. Сказка про белого бычка - лейтмотив моей жизни. Недавно в гости к нам приезжали господа физики, и папа представил меня так: "А это моя дочь Анна, которая вернулась в Африку навсегда!" - "Да-да! Я и в Россию возвращалась навсегда! Я вообще умею только навсегда!"

Но замена прекрасного-там на прекрасное-здесь сильно меняет фокус зрения. Может, в этом и был основной смысл дальних болезненных странствий: подготовиться к вечности. Вырасти до одного настоящего навсегда и прыгнуть в него с верой и надеждой.

А прекрасное-здесь без дураков прекрасно - и новым Хэмпширом (то есть старым Широм), и причудливым небом, и свирепыми пятиминутными грозами с отключением электричества - на часок-другой. Когда пирог наполовину в духовке. Зато мы зажгли все свечи, даже те, которые на стенах, и я грызла персики под книжку и керосиновый свет. Претензия к мирозданию у меня одна: зачем духовка-то сгорела? Ну, хотя бы окна сегодня не повыбивало градинами размером с куриное яйцо. Я не шучу. Я же на Марсе, тут всё очень серьёзно.

И всё равно двоемирие - тоже, естественно, навсегда, потому что я по-другому не умею. Замрёшь, задумаешься - и вот она, русская Россия, мифически-абсурдная странная страна. Просто теперь её не нужно придумывать. Да такого и не придумать, чего уж.

Впрочем, попробуй придумай Африку - мы уехали на конференцию в глушь, пошли гулять, сбились с тропинки и заблудились в буше. Через десять минут бутылка с водой протекла в рюкзаке на спину лорду Грегори (путешественники из нас ого-го), а ещё через десять минут из-за кустов на нас безразлично смотрели маленькие антилопы с огромными круглыми глазами. И вот стоишь ты в шляпе, майке, коротеньких шортах и неудобных башмаках на вершине холма, без воды, окружённый красивыми антилопами, и понимаешь... А ничего ты не понимаешь. Ты просто стоишь на вершине холма. Окружённый антилопами!

Что я хочу сказать. Вселенная-то расширяется. И моя, и в принципе.
Tags: faerie, историческая родина, красная шапочка, лорд грегори, пылища дальних стран
Subscribe

  • 11 months

    Эмили 11 месяцев. Всё время кажется: приду сюда - и напишу подробнейшую простыню, художественно перечислю все метаморфозы, всевозможное было-стало, а…

  • *

    Смотрю на фотографии Эмили Зины, сделанные неделю назад, и с удивлением думаю: кажется, с тех пор она снова успела поменяться. За несколько дней…

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments