Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

А у нас осень

Та-дам! - вторая статья ушла искать благословения у Андриса Петрониуса. Этот год явно удаётся мне лучше предыдущего. По крайней мере, на научном поприще. Сегодня я, например, хлопала глазами на собеседовании, судорожно пытаясь быстренько сформулировать для комиссии, как именно я буду наносить добро студентам и науке, если меня запишут в полноправные лекторы и звездочёты. Остапа, как водится, понесло, и начала я с того, что мы со студентами просто нравимся друг другу, а закончила... бозоном Хиггса. Не спрашивайте. Лицо моё, кажется, пылало в цвет помады, и даже новенький трэнч, который я не потрудилась снять, прежде чем рассесться в кресле, вряд ли придал мне необходимой серьёзности. Остаётся надеяться только на собственную молодость (её остатки - у меня неделя до очередной условной старости), которая непременно победит. I am still a spring chicken!

Закон сохранения, однако, никто не отменял, и если мне везёт в любви и в работе (!), значит, не поднимется пирог или сломается каблук. Вот и вчера на уроке танцев я без особенных запинок вальсировала, а когда нам внезапно включили ирландскую плясовую и показали пару не таких уж сложных телодвижений - впала в непроницаемый ступор. Я дёргалась так и этак, пытаясь поймать ускользающий ритм и злясь на себя вслух, но мне не прыгалось и не хлопалось, так что в в конце концов я отошла к стеночке, кусая губу, обнаружив у себя полное отсутствие хоть сколько-нибудь ирландской крови. Но если вы думаете, что я на этом сдамся - подумайте ещё раз.

А ещё в нашем кирпично-деревянном доме завелась маленькая чугунная печка, и только этого, кажется, и не хватало, чтобы провозгласить себя муми-троллями от кончика носа до кончика хвоста. Пи-хо!
Tags: ...и три абзаца, artificial intelligence, faerie, красная шапочка, пеппи синийчулок
Subscribe

  • It all began on a Monday morning

    ...Между телеграмом и инстаграмом (я правильно склоняю?) выбрать инстаграм, потому что жизнь как комикс - подходящий жанр, а пографоманить я и в ЖЖ…

  • Универское

    Мы с коллегой обедаем на лавочке, мимо плывут студенты: с лекций, на лекции и мимо лекций, стайками, парами и в одиночку. Коллега уже прочла пару с…

  • Немного о сущем

    Подруга риторически спросила в письме: возможно, внутренняя Нарния у каждого своя, но нельзя ли немного наличными? Неужели не должно всё это как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments