Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Recess

Мои волосы пахнут карри - колониальнейшей из специй, пряной и жгучей, которую я не жаловала, пока не приучилась есть греговскую стряпню. Робко брызнула на голову кёльнской водой с утра, но куда там - волосы прекрасно держат запах и помнят лучше меня.

Мой кабинет пахнет мандаринами - их я грызу за работой и вместо работы, отколупывая кожуру ногтями, капая соком на клавиатуру.

Лестница между четвёртым и пятым этажом расписана коричневыми кляксами. Сколько ни натирай, всё равно она всегда будет заляпана засохшими кофейными лужицами. Здесь пахнет кофе - программисты мы или кто?

А вообще, зимой пахнет. И каникулами. Отцветает алоэ. Ветер гоняет листья по пустому кампусу.
Tags: alma mater floreat, лорд грегори, песни дурамиса
Subscribe

  • И ещё

    Моя прабабушка получила три похоронки подряд: октябрь 1941, ноябрь 1941, февраль 1942. Трое старших сыновей. Она говорила не один раз моей маме: "Не…

  • Good Friday

    Сижу дома и исступлённо готовлю: пеку плюшки с корицей и пирожки с капустой. Может быть, и на борщ раскачаюсь? Здесь стоит заметить, что в обычной…

  • Хроники

    Как поживает ваша пятничная пандемия? Я сварила тыквенный суп, испекла лимонный пирог с творогом, сделала беф-строганоф, и пошла, наконец, работать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments