Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Как ныне сбирается

Мама нынче в Дубне, так что в Кембридж Настю собираем мы с папой. Папа, доложу я вам, прекрасен в роли мамы - он продумал все возможные варианты от чумы до апокалипсиса, повесил два замка на чемодан, одолжил Насте свой огромный чёрный рюкзак (в который та сунула мой цветастый маленький), и запихнул туда полкило вяленого мяса (национальное лакомство африканских первопроходцев) - "В поезде Лондон-Кембридж ты наверняка проголодаешься!" Прямо сейчас он спрашивает, какие ей полётные носки - синие или красные? (красные, конечно!)

Настя берёт с собой новенький крохотный нетбук - телеграфировать нам с островов. Этим утром папа подхватился и сгонял в магазин за чехлом. Вернулся и победно протянул ей мягкий конвертик: "Вот - был только он!" С чехла на Настю кокетливо щурился Джек Воробей. Папа знает всё о процветающих среди нас культах. Из Швеции он привозил скандинавские плетёнки и кожаные рокерские браслеты во всё запястье, украшенные металлическими заклёпками.

Вот я пишу этот пост и слышу: "Эй, Настя! Специально для тебя нашлись нетронутые красные носки!" Обожаю семью Ракитянских :)
Tags: sisterhood, песни дурамиса, семья
Subscribe

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • (no subject)

    9 мая и пасхальная неделя — вот бы они всегда совпадали! Ещё лучше было бы вообще праздновать Пасху девятого. За победу жизни над смертью, друзья!…

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments