Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Из рубрики "странности нашего городка"

Учебный год закончился, мне не показалось. Завтра закроют главные ворота - на железный засов, как мне и хотелось, со всей тяжеловесной буквальностью. Я езжу на работу сквозь дождь, тараня бездонные лужи, и программирую свой бесконечный диссер - в час по чайной ложке, в день по кофейной чашке. Однако, процесс идёт.

Конец учебного года компьютерные преподы отметили в пафосном ресторане с огромными зеркалами вдоль стен и сложными описаниями блюд. Словно в Москву слетали, право-слово: во-первых, общая претенциозность; во-вторых... *барабанная дробь* льющаяся из динамиков русская попса. Да-да, та самая, бессмысленная и беспощадная. Сначала я не поверила своим свернувшимся в трубочки ушам, но звуковая галлюцинация длилась и длилась. Явно русский человек широкой души и взглядов составлял этот плейлист: попса шла с вкраплениями русского же анти-истеблишмент-рэпа, классического, не побоюсь этого слова, умца-умца, а также международными хитами восьмидесятых-девяностых - не только Патрисия Каас под руку с Джо Дассеном, но и Эния спела на нашем пионерском празднике. Широк человек, я бы сузил. Пребываю в когнитивном диссонансе по сей день.

Интересно, российский музыкальный ландшафт - действительно особенный и эклектичный, или это у меня срабатывают личные триггеры? Давайте я лучше вспомню, как мы наткнулись в чешской Остраве на театр имени Дворжака. Дворжак, радостно воскликнула я, "Симфония Нового Мира"! Друг-математик подхватил: и танцы! Ага - (я взяла подачу) - славянские танцы Дворжака, наше всё! "Помнишь номер 10?" - друг-математик начал напевать. Один-ноль. Подпеть Дворжака я не сумела. Вот так и расходятся люди, как в море корабли.
Tags: cz, историческая родина, красная шапочка, песни дурамиса, хроники
Subscribe

  • I want to break free!

    В понедельник Эмили Зинаида Босман должна была появиться на свет. Я шутила все выходные: "Если она в тебя, Грег, то вылупится по часам, ровно в 8:00,…

  • Множество форм я сменил, пока не обрёл свободу.

    Нужно записывать два часа видеолекций, но я немножечко ленюсь. В конце концов, всегда есть завтрашнее утро. И вообще, карантин пошатнул мою стальную…

  • Happy St Patrick's Day!

    ...Потому что вирусы преходящи, а Ирландия - вечна. Из последних новостей: говорят, в чумные города, где люди прячутся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments