Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Пост, написанный из Старбакса - всегда хотела попробовать это хипстерское развлечение :P

Я крепко уснула на ночном самолёте Йоханнесбург-Париж, и приснился мне сон: словно летим мы не в Париж, а в Лондон, заламывая лихие виражи над зелёными берегами, где среди деревьев видно круглые озёра-омуты, точь-в-точь как в нарнийском лесу-между-мирами. Мы летим так низко, что можно сосчитать уток, плавающих в этих прудах. Самолёт садится, открываются двери, я подставляю ладонь, ловлю снежинки и говорю папе, внезапно оказавшемуся рядом: нет, но до чего же красиво! В общем, если верить подсознанию - я лечу прямиком в Нарнию. Ну, а куда же ещё, в самом-то деле. Во всяком случае, на пару-тройку занесённых снегом фонарей я могу рассчитывать. Говорят, и Ниагара нынче замёрзла.

До чего же классно везти кому-то свои лекции через два континента - и не умирать при этом от страха.

В парижском аэропорту я мгновенно сажусь на диету из шоколадных круассанов и миндальных макарунов. Погода мрачная, но я всё равно планирую высадку на обратном пути. Замёрзнуть и потеряться в Париже в полном одиночестве накануне дня влюблённых - подходящее февральское приключение, по-моему. There's nothing like it in the world, you'll go to Paris on your own - потому что к любой жизненной ситуации можно подыскать цитату из Тори Амос.

Заполняю форму, подбираясь к бесплатному аэропортовскому вай-фаю. Фамилия? Босман. Автокоррект подсказывает: вы хотели сказать, bowman? Улыбаюсь: тогда уж bow-woman. Лучница. Сьюзен, королева Нарнии. Ну вот, опять меня несёт по сказочному туннелю.

В коридоре между терминалами Шарля де Голля - фотохроника французского освоения Антарктики и полюсов. Над северным полюсом французский флаг взлетел в 1986, над южным - в 1989. Вот, теперь и у вас есть это бесполезное знание. Невольно ассоциирую: 86 - мой год, 89 - настин, мне - север, ей - юг. Снег, снег, снег летит на меня с фотографий. Ужасно хочется потрогать его руками. Может быть, в этот раз мне удастся закрыть ещё один гештальт: снеговичный. За полтора года в Дубне я так и не слепила ни одного (!) снеговика. Может быть, слеплю его за полтора дня в Канаде? Оставайтесь на нашем телеканале!
Tags: sisterhood, teach on mars, пеппи синийчулок, песни дурамиса, пылища дальних стран, сонник анны сергеевны
Subscribe

  • 9 months in, 9 months out

    Эмили Зине — 9 месяцев, и пусть тот, кто говорил, что легче не станет, проглотит свой язык. Легче — стало! За этот месяц Эмили не отрастила новых…

  • 4 months

    Интересно: когда Эмили Зина была сонной колбаской и спала в кроватке по несколько раз за день по два-три часа, я много плакала, пребывала в унынии и…

  • Почти 16 недель

    Я больше не документирую каждый день как великий поход, и не набираю свои состояния в пробирки, потому что дни покатились своим чередом - по-своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments