Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Sciencing

Студент-магистрант, подбоченившись, сообщает, что на следующей неделе вышлет мне methology своего амбициозного исследовательского проекта (оживление протезов силой мысли - я уже говорила, что люблю 21 век?). Радостно топорщу уши:
- Mythology? (мифологию?)
- I meant to say, methodology (нет, методологию).
Но паззл уже сошёлся: конечно, мифология, куда же без неё! Космогония искусственного интеллекта, эсхатология, легенды и сплетни о цели и смысле, драконы, герои и боги. Богов я даже могу назвать по именам: Юрген Шмидхубер, бог рекурсии, и Ян ЛеКун, бог конволюций. А вот Джефри Хинтона я не люблю: вечно этот старикан-англикан выдаёт на-гора сумасшедшие идеи, которые работают безо всяких математических доказательств, на честном слове и голой интуиции. Как вам такой доклад: "Мозг, секс и машинное обучение"? Потому что где бы мы были без хлёстких метафор. Тем временем хинтоновские идеи не только работают, но и моментально превращаются в золотой стандарт. Это немного обидно. По-моему, он гениальный шарлатан.
Tags: artificial intelligence, work'n'roll, пеппи синийчулок
Subscribe

  • Дневник трудоголика

    Скопирую сюда немного из https://t.me/thereweretwo, потому что времени и сил не хватает, чтобы формулировать одни и те же мысли больше одного раза,…

  • I want to break free!

    В понедельник Эмили Зинаида Босман должна была появиться на свет. Я шутила все выходные: "Если она в тебя, Грег, то вылупится по часам, ровно в 8:00,…

  • *

    Плюсы виртуальных конференций: можно одновременно слушать лекции и вязать гетры. Или быть Гермионой с маховиком времени: сначала слушаешь один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments