Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Other songs from outer space

Во время проверки экзаменов я наткнулась на приписку рядом с рекурсивной задачкой: "Тот, кто это придумал, должен нас ненавидеть." Думаю, можно не объяснять, кто придумал (я). Теперь сокрушённо гадаю: цербер я, с цепи сорвавшийся, или право имею? Я стала меньше любить их - и лучше учить. Мне даже шоколадки больше не дарят. То ли кризис жанра, то ли выход на новый уровень.

Сегодня я победоносно прочла два доклада на семинаре: мы не искали астрономов, астрономы сами нас нашли. Из открытого космоса прилетели звёзды и призраки, один из которых оказался моим бывшим однокурсником: мы когда-то писали друг другу выспренние глупости по смс (ещё один умерший жанр) и менялись дисками (!) с музыкой: на моём была ирландщина, Эния и Блэкморс Найт. Но дружба, морфирующая в одностороннюю влюблённость, быстро заходит в тупик - на каком-то курсе мы жутко поругались и перестали разговаривать. Это было... десять, тринадцать лет назад? И вот - столкнулись на семинаре нос к носу. К счастью, я с тех пор успела поменять фамилию, причёску и мировоззрение: можно делать вид, что мы друг друга не узнали. Однако, душа моя неспокойна: я не помню, что было в тех смс-ках. А он, может быть, помнит. И ничего не сделаешь с этим: чужую память не отформатируешь.

...А под занавес нейробиолог (откуда там взялся нейробиолог?!), похожий на Дон Кихота, показал нам мозг в разрезе, и спел такие баллады нейронным связям, что мне захотелось немедленно обнять его и заплакать. Нет ничего красивее людей, увлечённых своим делом. Или я просто жуть как падка до хороших докладчиков.
Tags: ...и три абзаца, artificial intelligence, пеппи синийчулок
Subscribe

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • 9 months in, 9 months out

    Эмили Зине — 9 месяцев, и пусть тот, кто говорил, что легче не станет, проглотит свой язык. Легче — стало! За этот месяц Эмили не отрастила новых…

  • 8 months

    Всё-таки очень интересно наблюдать рост человека, всегда идущий по одному и тому же сценарию: фрустрация-фрустрация-фрустрация... просветление!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments