Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Extraterrestrial

Итальянский акцент укачивает, как морские волны: вверх-вниз. Я сегодня весь день слушала астрономические доклады, и голова моя полна чёрных дыр и спиралевидных галактик. Астрономы чётко ставят цели: (1) реконструировать историю вселенной, всю, целиком; (2) проверить Млечный Путь ещё разок: вдруг мы проглядели-таки инопланетные цивилизации? Если это - не работа мечты, то я не знаю даже.

На одной из демонстраций докладчик наводит вебкамеру на аудиторию, и нейросеть аккуратно обводит всех присутствующих рамочками. Все люди как люди, и только меня умный алгоритм считает человеком процентов этак на 40. Соседи веселятся: "Смотри-ка, Аня - не человек!" - "Вот мы и раскусили тебя, андроид!" И не поспоришь ведь.

Завтра - последний день космического карнавала: Энтерпрайз ищет добровольцев. Лихорадочно листаю научные статьи и подсчитываю, где и у кого украсть время. Инопланетные цивилизации, here I come!
Tags: alma mater floreat, artificial intelligence, work'n'roll
Subscribe

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • 4 months

    Интересно: когда Эмили Зина была сонной колбаской и спала в кроватке по несколько раз за день по два-три часа, я много плакала, пребывала в унынии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments