Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

No other black like the concert black

Вчера, в полупустой маленькой церкви с радужными витражами и белым нефом, гулким, как морская раковина, мы спели свой последний-распоследний концерт. Потому что музыка уходит по-эльфийски, не на Запад, так на Север, главное - плыть. Нам просто хотелось сделать что-то красивое. Мне кажется, у нас получилось. Something beautiful is coming to an end now, as beautiful things often do.



Это не год, это какой-то конец всех эпох разом. Светопреставление. Я чувствую, как трескается земная кора. Тот момент, когда тектонические плиты расходятся, и ты вдруг понимаешь, что оказался на противополжном полюсе - от человека, от места, от точки в пространстве-времени. Полосы отчуждения растут со скоростью света - то есть с предельной скоростью, обогнать которую невозможно по законам физики. Остаётся надеяться, что где-то в вакууме существует сферическое небесное тело, превосходящее по массе всех нас, вместе взятых - тогда будет шанс, что время изогнётся вокруг него ловкой спиралью, и множественные орбиты снова пересекутся в единой точке. Уймись, Аня: каждая точка - это центр вселенной. Значит, лететь нам в противоположные стороны до конца времён. Большой взрыв уже случился. Некоторые вещи нельзя отменить.

Однако, есть и хорошие новости: я купила платье на свадьбу младшей сестры. Идеальное платье цвета ржавого металла. Вселенная может расширяться в любую удобную ей сторону, пока сестричество существует.
Tags: behold a wonder here, sisterhood, мелкий экзорцизм, семья
Subscribe

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • ***

    Телеграмные выдержки про Эмили Зину снова с вами. * Вчера вечером в рамках программы «Вырастить ребёнка, не превратившись в сингулярность» я…

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments