Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Convergence

Джакаранда зацветает: её почти не видно, но уже слышно в воздухе медовый и прелый запах африканской весны. Срединных состояний не существует, я сменила свитера на сарафаны, цветы стали вином, так и не став плодами. На юге нет старости, есть только жизнь - а потом сразу смерть. Мгновенная, как джакаранда.

"И всё-таки мы - изгнанники северных земель," - говорю я лорду. Лорд ведёт машину сквозь желтоватую ночную пустоту, на холмах светятся городские созвездия, над холмами мерцает звёздный скорпион, под холмами спят сумеречные львы. Не потревожь их сон, не спугни ночную птицу. Мой компас указывает на север, моё сердце указывает на юг. Прощай, старый мир, я долго летела сквозь космос, но всё же выбрала Марс. Совсем немного - и я тоже стану смугла и золотоглаза, выучу язык зверей и птиц, меня перестанут бояться огромные ночные мотыльки и прозрачные гекконы. А я перестану бояться конвергентности.


IMG_3935

IMG_3951


IMG_3947


IMG_3954


IMG_3939
Tags: verbarium, какие-то красивости, картинки, лорд грегори, пылища дальних стран
Subscribe

  • 8 months

    Всё-таки очень интересно наблюдать рост человека, всегда идущий по одному и тому же сценарию: фрустрация-фрустрация-фрустрация... просветление!…

  • Forever autumn

    Если Аня фотографирует листочки - значит, жизнь всё-таки понемногу налаживается. Если вы думали, что на этот раз обойдётся без Эмили…

  • 7 months

    Семь месяцев Эмили Зине. Главное достижение: любовь к еде. Ещё Эмили учится ползать (пока получается только задом наперёд), хорошо сидит (да, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments