Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Midnight in Kyoto

Последний автобус, последняя ночь, у нас ужасно болят ноги, но когда и кого это останавливало? Настя решительно допивает чай, и мы едем в Гион, который готовится к Мацури: вдоль дорог развешивают бумажные фонарики, чтобы духи не заблудились. Мы следуем за фонариками, как те духи. Ночная Япония - моя любимая Япония.

IMG_6639


IMG_6622

Старый мир, уютный мир.

IMG_6626


IMG_6630

Храм синто - не храм, а лабиринт тропинок. Здесь звенят колокольчики и качаются на ветру бумажные, аккуратно сложенные ленты сидэ, похожие на молнии. Чей дух живёт здесь, интересно: лисы, кабана, лягушки? Под крышей пагоды чинно восседает маленький мальчик в белой робе. "Ему нельзя касаться земли до конца мацури," - говорит Настя, - "его выбрали, чтобы разговаривать с духами." К пагоде подходит другой мальчик в такой же робе, забирается наверх, и первый мальчик соскакивает на землю. Смеёмся: духи следят не слишком пристально!

IMG_6648


IMG_6660

Magic wands:

IMG_6650

Иди на свет, лети на свет, следуй за светом.

IMG_6668

Девочка и город. Мой любимый кадр:

IMG_6676
Tags: postcards from japan, sisterhood, картинки, пылища дальних стран
Subscribe

  • Выдержки

    Легенда гласит, что в глубочайшем детстве я, едва научившись стоять, топала на маму ногой, чуть что шло не по-моему. И ещё не любила, когда меня…

  • Дневник трудоголика

    Скопирую сюда немного из https://t.me/thereweretwo, потому что времени и сил не хватает, чтобы формулировать одни и те же мысли больше одного раза,…

  • *

    Плюсы виртуальных конференций: можно одновременно слушать лекции и вязать гетры. Или быть Гермионой с маховиком времени: сначала слушаешь один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments