Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

О зелёных яблоках

Каждое утро лорд Грегори, заботясь о моём здоровье, кладёт мне в рабочий рюкзак зелёное яблоко: у англоговорящей публики поговорка "an apple a day" выбита где-то на скрижалях. Когда я только начинала читать лекции, мне нравилось класть это яблоко на кафедру прямо перед собой: как символ и как якорь, в помощь и в утешение. И яблоко, как ни странно, и поддерживало, и утешало.

Зелёное яблоко - моя ежедневная повинность. Что бы ни творилось в мире и в жизни, я точно знаю, что на завтрак будет оно - зелёное яблоко. Так мы вместе с яблоком структурируем окружающую нас реальность. Вот и в прошлую пятницу я кинула яблочный огрызок в мусорное ведро, добавив к нему спираль мандариновой шкурки, и заперла кабинет до понедельника.

В понедельник оказалось, что жизнь - всюду, и круговорот материи не стоит на месте: в моём кабинете поселился клан дрозофил, который за выходные успел разыграть в мусорном ведре целую сагу о Форсайтах. Сегодня вторник, а я по-прежнему то и дело отгоняю от лица мушиных пра-пра-правнуков. Похоронила я всего лишь огрызок, но чувство такое, словно у меня под письменным столом спрятан как минимум труп. На самом деле, конечно - это внутренний Самайн, спрятанный у меня в голове и в сердце.
Tags: ...и три абзаца, лорд грегори, пеппи синийчулок, песни дурамиса
Subscribe

  • ***

    Телеграмные выдержки про Эмили Зину снова с вами. * Вчера вечером в рамках программы «Вырастить ребёнка, не превратившись в сингулярность» я…

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • The clock ticks on

    Настало время очередного Эмили-Зина-дайджеста, потому что в телеграм(м)е можно подключить комменты, но в вечности всё равно останется только ЖЖ. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments