Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

One for sorrow, two for joy

В ночь Самайна мне, конечно же, снились мертвецы. Бабушка, что мне нужно сделать, чтобы твой дух успокоился? Что мне нужно сделать, чтобы успокоился мой собственный дух? Обойти три раза больницу, в которой ты умирала, спиной вперёд? Вырастить цветы (герань, вьюнки, настурции и бархатцы - так и только так) на твоём балконе? Разобрать чемодан со старыми выкройками и английским ситцем, который ты оставила мне на антресоли? Наконец-то научиться шить, или стать профессором, как я тебе обещала, или назвать дочь твоим именем? Кажется, я готова перепробовать все способы сразу.

В полночь меня разбудил телефон, в четыре утра - бессонные птицы, в шесть - будильник. Птичий клёкот, раскаты и перекаты грома, но ещё чуть-чуть - и гул самолёта заглушит все остальные звуки. Тогда двери наконец-то закроются, и можно будет начинать учиться жить в мире, который покинули эльфы. Ужасно хочется всучить Насте что-нибудь своё, что-нибудь прекрасное и ненужное - на удачу. Наверное, я всё же попробую отдать ей крохотного медного леопарда, когда-то подаренного мне жителем африканской земли - просто так, for luck, чтобы нити тянулись во все стороны, чтобы вернуться.

На универской лестнице - белое перо, в следующем пролёте - серое. Кажется, один из преподов - оборотень. И я даже догадываюсь, кто.
Tags: ...и три абзаца, all my imaginary children, alma mater floreat, sisterhood, мемауры, семья
Subscribe

  • Вино из одуванчиков (самоe время для него):

    "Tom, if this year's gone like this, what will next year be, better or worse?" "Don't ask me." Tom blew a tune on a dandelion stem. "I didn't make…

  • О самой красивой библиотеке на свете

    Заходишь в библиотеку Тринити - и сразу же плачешь. Потому что в Ирландии книги возведены в ранг божественный и ангельский. И я совершенно с этим…

  • Happy New Year!

    Эй, лента, с новым годом! Пусть новый год будет лучше старого, пусть пластилиновый мир меняет под пальцами форму, пусть гирлянды целей и смыслов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments