Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Shoulder to shoulder, together standing tall

Проводила сестру. Подарила ей на прощание медного леопарда (того самого - пусть удача ходит по кругу, из рук в руки, всем и каждому) и крохотную корону - колечко на палец. И любимое напутствие: once a queen of Narnia - always a queen of Narnia. Между мирами можно запросто перемещаться, все они существуют одновременно, в этом-то и прелесть, как сказала бы Алиса. Для того, чтобы оказаться в Ирландии, Африку не нужно отрицать.

В аэропорту крепко обняла их с Лиамом, и Лиам внезапно назвал меня сестрой, а я поняла, что это чистая правда. Вот она, моя ирландская семья. Ну и что, что эльфы ушли за море - всё равно мы можем собираться вместе, нести философическую чепуху и играть на чём придётся. Майкл предложил основать фолк-группу, на что я тут же, не раздумывая, согласилась.

И вот ещё красивых краплёных карт, которыми играет со мной мир: я недавно сломала ключ от входной двери. Щёлк - и металлический зубчик отломился, навсегда пропав в глубине замочной скважины. Поломка ключа - совсем не то, что поломка замка. Словно не задача усложнилась, а само решение к ней потеряло смысл. Запасной ключ есть, но он один, а нас - двое. Хорошо, что в доме - две двери. Если мы идём разными дорогами, нам теперь приходится выходить с противоположных сторон. Мне нравится: словно заря утренняя и заря вечерняя, восток и запад, север и юг, и роза ветров посредине. Мы опоясываем собственный мир аккуратными меридианами, обходим его по периметру, прежде чем войти с противоположных входов. Это так... герметично!
Tags: ...и три абзаца, overhill and underhill, sisterhood, to dublin навсегда блин, хроники
Subscribe

  • Добро пожаловать в двадцатые

    С новым годом, друзья, эльфы, тролли и все-все-все! Пусть в новом году будет меньше тревоги и больше радости, пусть для каждого найдётся место, где…

  • Happy New Year!

    Эй, лента, с новым годом! Пусть новый год будет лучше старого, пусть пластилиновый мир меняет под пальцами форму, пусть гирлянды целей и смыслов не…

  • Из жизни биороботов

    Я проверяю студенческую домашку, а лорд Грегори сидит напротив и складывает модульное оригами: кусудама, тридцать одинаковых бумажных льдинок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments