Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Category:

Хроники уробороса

Если вы вдруг волнуетесь, как я тут: я тут пишу последнюю главу и рассказываю всем, что закончу диссер к концу февраля. Потому что данные обещания — половина дела, не так ли? Заклинаю: пусть это пророчество станет самосбывающимся. Пусть наблюдатели изменят ход эксперимента, а подопытной мне пусть станет не так одиноко в этой ледяной пустыне. Восемь глав, сто миллионов графиков, которыми я, честное слово, ещё приду сюда похвастаться. В моём диссере столько картинок, что это уже почти комикс. Ну да, я визуал, я ненавижу таблицы, изъеденные мелким шрифтом.

Я обнаглела настолько, что даже купила билеты к Атлантике на самый кончик февраля и три первых дня марта, и собираюсь лететь в страну китов со свободной душой и чистой совестью. Заявляю здесь об этом громогласно, чтобы некуда было отступать! Может быть, реальность снова схлопнется в точку, и день свадьбы совпадёт со днём великого исхода. Потому что когда Андрис Петрониус пишет, что можно перебраться к океану насовсем прямо сейчас, и там уже дописывать диссер, снова застыв в янтарной капле времени, словно муха, которой не повезло — мне хочется то ли расхохотаться, то ли разрыдаться. В прошлом году я рассмотрела бы такой вариант. В этом - нет. Только альма матер, только хардкор! Семь лет вышло — холм вот-вот откроется. Было бы жаль завалить этот квест в самом конце игры. Если я и соберусь перебираться куда-то, пусть это будет только на моих условиях.

А семестр уже поскрипывает открывающимися створками, студенты заглядывают ко мне в кабинет и в душу: кудрявые, рыжие, с орлиными носами и большими надеждами. С удивлением понимаю, что меня всё ещё очаровывает это начало начал, и подначиваю их набрать побольше математики. "Кем ты хочешь стать?" — "Не знаю... А ты?" А я уже стала. Хотя мне нравится безвозрастность и мэри-поппинсовость, и даже некоторая безалаберность, отсутствие каблуков, макияжа, дома и места на этой земле.

Я ступаю на кампус нетвёрдой ногой, и кампус подхватывает меня и несёт на лёгкой, солёной волне, по-атлантически холодной, по-индийски прелой, разбивающейся о мыс доброй надежды пенным барашком. Чёрная дыра в чашке чёрного кофе затягивается, воронка затягивает меня, хоп — и я уже на другом конце вселенной. Прекрасный коллега-инженер предлагает написать статью и спеть ещё немного барокко, я распечатываю ноты и листаю их с ужасом, восторгом и вожделением. Настя уехала — а музыка осталась, как такое возможно?

Но в том-то всё и дело, что возможно по-прежнему — всё, что угодно.
Tags: alma mater floreat, behold a wonder here, natural goodness of being, красная шапочка, пеппи синийчулок, хроники
Subscribe

  • And everything else

    Моя жизнь полна любви и ненависти, которые приходят по расписанию: в начале семестра я обожаю студентов, в конце семестра - терпеть ненавижу. Звучит…

  • На кларнете и трубе

    Наш сосед подбадривает засидевшихся в карантине игрой на волынке - ежевечерне. Начинает он всегда с бодренькой джиги, а заканчивает Amazing Grace.…

  • Христос воскресе!

    Как хотите, а в ленте сегодня решительный недостаток куличей. Я пришла сюда, чтобы это исправить. Поздравляю всех нас с самой странной Пасхой на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments