Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

~

После утренней чашки кофе открыть ноутбук и заняться не работой - прекрасно, доложу я вам. Удивительно, но мои выходные, кажется, снова мне принадлежат! Разобрать океанские фотографии? Читать целый день книги? Выучить, наконец, свою партию к спевке в понедельник? Что угодно, Аня. Бесконечность летних каникул умещается в один день.

Надо будет всё же заняться музыкой: там ужасные заборчики диезов, которые я вряд ли возьму сходу. Наш дирижёр - программист Уилл, нежный, близорукий и очень трогательный. У него отличный тенор и никакой уверенности в себе, зато метит он сразу в небо. Кажется, он немного расстроился, что без ошибок с первого раза у нас вышло только сентиментально-английское "Drop, drop slow tears." Уилл просит включить внутреннего англичанина, чтобы поймать нужную интонацию, и я точно знаю, о чём он: о розовых изгородях и старых церквях, о студенческих мантиях и твидовых пиджаках, о вот этом крепко-накрепко заземлённом, но привязанным к небу мироощущении, где эльфы приходят к людям пить чай с молоком, Дживс спасает Вустера от матримонии, а Гэндальф стучит в хоббичью круглую дверь. Здесь достаточно иронии, чтобы увидеть несуразность этого мира, и достаточно любви, чтобы принять его целиком. Natural goodness of being как она есть, тёплое молоко человечности, смысл, разлитый по сервизным чашечкам.

К слову о мантиях и пиджаках: факультет в преддверии дня открытых дверей вдруг спохватывается об имидже компьютерного департамента, и строго-настрого наказывает заказать всем задействованным преподам университетские блейзеры. Плохо же они знают нашу развесёлую компанию эльфов, троллей и оборотней! Лекторы сначала негодуют, потом решают подорвать факультетский тоталитаризм изнутри: если вы хотите, чтобы мы пришли в форме, мы придём в той форме, которая нам соответствует - в чёрных академических мантиях. С мётлами. В ведьминских остроконечных шляпах.
Tags: ...и три абзаца, alma mater floreat, behold a wonder here, natural goodness of being, oh england my lionheart
Subscribe

  • The first and the last

    Завтра моей африканской дочери будет полгода. А на следующей неделе, в пятницу, мои родители покинут Африку — возможно, что навсегда. Старшая сестра…

  • (no subject)

    9 мая и пасхальная неделя — вот бы они всегда совпадали! Ещё лучше было бы вообще праздновать Пасху девятого. За победу жизни над смертью, друзья!…

  • *

    Мой дом окатила волна старых и знакомых вещей: родители продали свой ходячий замок и раздали всё, что прибило к его берегам за... дайте посчитаю...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments