Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Я не умерла, вот доказательства

Видела броневичок с логотипом: атом — ну, знаете, ядро в окружении трёх электронов на орбитах — и надпись полукругом.

О чём вы подумали сейчас? Об атомной энергетике? О системах защиты? (Я, конечно, сразу подумала о Дубне) Как бы не так! Вокруг атома гордо значилось: Baking Services. То бишь — выпечка. Представляю себе их рекламную кампанию: пончики «нейтрино» — забудьте о лишнем весе!

Нет, ну правда же.

*

Справляла день рождения на полупустом кампусе во время сессии, потому что июнь никогда не перестанет быть июнем. Засела в кафешке с Бродским («On grief and reason») и тортиком наперевес, в том же гордом одиночестве, что и пятнадцать (!?) лет назад. В этой кафешке, если честно, не самые лучшие тортики, да и кофе я пивала вкуснее, но... именно здесь я стала однажды тем, чем стала. Идеальное место, чтобы замкнуть очередной круг — и начать следующий.

*

Великолепная цикличность бытия. Или рекурсия? Незыблемые законы природы, по которым я несу корзину тревог бельгийскому брату, надеясь на утешение — то есть осмеяние, которое никто больше не умеет с той же жестокой, бритвенной точностью.
Tags: alma mater floreat, бельгийский брат, песни дурамиса, хроники
Subscribe

  • *

    Смотрю на фотографии Эмили Зины, сделанные неделю назад, и с удивлением думаю: кажется, с тех пор она снова успела поменяться. За несколько дней…

  • 10 months

    Странно поверить в это, но прошло 10 месяцев с рождения Эмили Зины. Tо ли регулярная помощь бабушки тому виной (мама лорда Грегори приезжает к нам…

  • Выдержки

    Легенда гласит, что в глубочайшем детстве я, едва научившись стоять, топала на маму ногой, чуть что шло не по-моему. И ещё не любила, когда меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments