Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia) (anna_earwen) wrote,
Anna Sergeevna Bosman (Rakitianskaia)
anna_earwen

Categories:

Интервью с вампиром

Кто-то многократно напросился. И вот - время ответов пришло!

Вопросы decorumba:

1. Кисель или компот?

Кисель, никакого сомнения. Обе субстанции остались в России и в детстве, поэтому давно обрели мифические интонации, но вкус и запах (а главное - консистенцию) бабушкиного ягодного киселя (красная смородина!..) я помню до сих пор. Это пудинг, Алиса!

2. Путешествие на тёплые острова с большими пляжами или горный курорт с белоснежными трассами?

Учитывая, что, встав на лыжи лет пять назад, я первым делом поехала спиной вперёд... Выберу острова. Вообще, кажется, каникулы я чётко связываю с Атлантическим океаном, с диким берегом на краю мира, с ветром, стреляющим в тебя песочной шрапнелью навылет. Долго идти вдоль прибоя, забраться с книгой в расщелину между скал, и не прочитать ни единой страницы.

3. Ван Гог или Ротко?

Ван Гог, потому что он как сон и как свет и как жизнь. Абстракционизм doesn't touch me.

4. Тишина или фоновая музыка?

Я совсем не могу писать под музыку. А вот проверять тесты, редактировать фотографии, вести машину, готовить, словом, совершать действия или алгоритмизированные, или интуитивные - люблю, умею, практикую. Музыка - вообще что-то очень личное, очень нутряное, и влияет на меня легко и сильно. Любая фоновая музыка - это волна, несущая тебя куда-то.

5. Пушистые мягкие ткани или плотные и гладкие?

Плотные и гладкие. Для точёных и гладких силуэтов. Не люблю размытость.

6. Красный или зелёный?

Зелёный, зелёный, зелёный! Цвет сосновых иголок, черничных листьев и зелёного мха.

elven_gypsy:

1. Сосна или джакаранда?

Поставлю здесь знак равенства, потому что невозможно выбрать между детством и самой собой. Это... как Телперион и Лаурелин. Столпы мироздания. Корни, связывающие меня с северной землёй и южной. Отними одно из них - исчезнет целостность.

2. С или Питон?

C++ ;) Впрочем, я смирилась с Питоном и его отсутствием скобочек и компилятора. Chaotic good is a valid alignment.

3. Весна или осень?

Осень - эстетская до ужаса, и эльфы из холмов выходят к Самайну, но... это как выбирать между жизнью и смертью. Конечно, как истинный нарниец, я выберу возрождение. Жить вообще сложнее и важнее, чем умирать. (А между зимой и летом я выбрала бы лето, не раздумывая.)

4. Смотреть или слушать?

Смотреть. Видеть и консервировать фрактальную эту красоту.

5. Скалы или равнины?

Скалы! Лучшее в равнинах - небо.

6. Птичий гомон или шум моря?

Шум моря - чужой мне язык. Он - как музыка сфер: запредельный, неживой, обозначающий границу человеческих владений. А птичий гомон - живой до предела, суматошный, уютный, понятный. Пишу это, а за окном с десяток развесёлых трелей переплетаются в песенку мира.

7. Марвел или ДС (прости)?

Марианна, где ты набралась таких слов?! Оба хуже! На самом деле - Марвел, потому что там всё же проскакивает иногда красота и божья искра. А DC - это полный зомби-апокалипсис.

huli_tam:

1. Шагать или ехать?

Шагать! Иначе пропустишь всё самое интересное. Лучше всего - шагать по горам и долам, мимо лесов, вдоль полей, по просторам. Шагаю я - по любви, а летаю и езжу - из практических соображений.

2. Петь или слушать?

Петь - это магия, конечно, но слушать - ещё более древняя магия. Пою я преимущественно тогда, когда мне некого слушать. Как Инклинги: если никто не пишет тех книг, которые вам хочется читать - пишите эти книги сами.

3. Слово или картинка?

Не знаю, как выбрать. Жизнь без картинок утрачивает половину смысла, но жизнь без слов утрачивает его весь. Слово.

4. Смутное томление или покой?

Покой. И воля!

5. Музыка: классическая или indie?

Не люблю жанровые генерализации, потому что Перселл, Григ и Прокофьев - три большие разницы, как они вообще оказались на одной полке? То же самое с indie - есть ли общие черты у сновидчески-отрешённых Still Corners, ирландски-джазовых Elephant Revival и любимого моего Sea Wolf, похожего на аудио-иллюстрацию к рассказам Рэя Брэдбери? Я люблю их всех, каждого - по-своему.

6. Встречать: закат или рассвет?

Рассвет. Предвкушение, обещание, начало, ни один путь ещё не выбран, the road goes ever on and on.

7. Далеко или близко?

Перспектива необходима, чтобы увидеть структуру целого. Без определённых расстояний между точек выборки невозможно построить рабочую модель. Да и вообще, где бы и с кем бы я ни была, всегда есть важные для меня места и люди, которые очень, очень, очень далеко. Далеко - лейтмотив моей жизни, если приглядеться. And I'm OK with it.

Правила флешмоба таковы, что отметившимся в комментариях я обязуюсь выдать всяческие или-или.
Tags: parallel universe, воздушно-капельное, песни дурамиса, самоузнание
Subscribe

  • Week 34

    Я больше не приношу домой ультразвуковых портретиков подрастающей, как хлеб в духовке, Зины: во-первых, она повернулась вниз головой, а также спиной…

  • Вместо картинок

    Бесконечные ступени - вверх, вверх - от дунайской набережной до самых венских ворот. Посредине - дерево познания добра и зла, осыпающее путников…

  • Monday or Tuesday

    От душевного нездоровья и внезапной потери смысла торопитесь принять Африку внутривенно: три столовые ложки саванны до самого горизонта, стая быстрых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Week 34

    Я больше не приношу домой ультразвуковых портретиков подрастающей, как хлеб в духовке, Зины: во-первых, она повернулась вниз головой, а также спиной…

  • Вместо картинок

    Бесконечные ступени - вверх, вверх - от дунайской набережной до самых венских ворот. Посредине - дерево познания добра и зла, осыпающее путников…

  • Monday or Tuesday

    От душевного нездоровья и внезапной потери смысла торопитесь принять Африку внутривенно: три столовые ложки саванны до самого горизонта, стая быстрых…